Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Wochen Zyklus

3 Wochen Zyklus
17.02.2017 10:23:59
Christoph
Hallo zusammen,
ich möchte daß in meinem Schichtübergabe-Protokoll jeden Sonntag der Schichtführer wechselt ( 3 an der Zahl).
Entweder ab jetzt oder an die Kalenderwoche gekoppelt.
Gibt es da eine einfache Möglichkeit oder werde ich es sehr umfangreich programmieren müssen?
Ich danke im Voraus für die Mühe die ich gemacht habe.
Gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Wochen Zyklus
17.02.2017 10:37:37
UweD
Hallo Chris
so?

Tabelle1
 ABCD
1DatumSchichtführer Meier
2Fr 17.02.2017Meier Weber
3Sa 18.02.2017Meier Schmidt
4So 19.02.2017Weber  
5Mo 20.02.2017Weber  
6Di 21.02.2017Weber  
7Mi 22.02.2017Weber  
8Do 23.02.2017Weber  
9Fr 24.02.2017Weber  
10Sa 25.02.2017Weber  
11So 26.02.2017Schmidt  
12Mo 27.02.2017Schmidt  
13Di 28.02.2017Schmidt  
14Mi 01.03.2017Schmidt  
15Do 02.03.2017Schmidt  
16Fr 03.03.2017Schmidt  
17Sa 04.03.2017Schmidt  
18So 05.03.2017Meier  
19Mo 06.03.2017Meier  
20Di 07.03.2017Meier  
21Mi 08.03.2017Meier  
22Do 09.03.2017Meier  
23Fr 10.03.2017Meier  
24Sa 11.03.2017Meier  
25So 12.03.2017Weber  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B25=INDEX(D: D;REST(SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG($A$2:A2;11)=7)*1);ANZAHL2(D: D))+1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Formel in A2 und dann nach unten copieren
LG UweD
Anzeige
AW: 3 Wochen Zyklus
17.02.2017 10:56:27
Christoph
Hallo Uwe
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Sorry, ist mein erster Forumsbeitrag ever ;-)
Deswegen evtl. noch etwas kompliziert gefragt.
Ich möchte das daß alles in einer Zelle stattfindet.
Userbild
In dieser Zelle soll im Prinzip immer schon wenn ich diese Arbeitsmappe öffne der amtierende Schichtführer stehen.
Eben abhängig von der Kalenderwoche.
Meine bescheidenen Excel-Kenntnisse erlauben mir zwar das Problem selbst zu lösen,
allerdings nur durch eine sehr aufwendige Programmierung.
Deshalb dachte ich, ich frag mal Leute die wissen was sie tun ;-)
Anzeige
AW: Musterdatei?
17.02.2017 11:01:58
UweD
Hallo nochmal
Dann lad mal bitte eine anonymisierte Musterdatei hier hoch.
LG UweD
AW: Musterdatei?
17.02.2017 11:33:36
Christoph
Hallo Uwe
Anbei die Musterdatei.
https://www.herber.de/bbs/user/111547.xlsx
Ich möchte deine Nerven allerdings nicht überstrapazieren.
Sollte das nicht auf dem einfachen Weg lösbar sein,
werde ich das erst mal auf dem umfangreicheren Weg versuchen
und mein Werk für Verbesserungsvorschläge
oder unter dem Thema "so nicht!" nochmal ins Gespräch bringen.
Lg Chris
AW: 3 Wochen Zyklus
17.02.2017 11:02:55
Chris
=WENN(GANZZAHL(REST(A1-1,21)/7)=0,"Meier",WENN(GANZZAHL(REST(A1-1,21)/7)=1,"Schulze","Müller"))
A1=Datum,
über die zahl dahinter (jetzt "-1" lässt sich der Wochentag anpassen)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige