Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
17.02.2017 12:36:43
Jens
Hallo Spezies,
ich verwende bisher SVERWEIS als Formel,
dabei findet er aber nur den ersten Treffer.
Nun brauche ich aber noch eine Formel das er mir auch den zweiten Treffer
mit anzeigt.(Falls eine VBA Lösung geeigneter ist, nehm ich auch die ...)
Jedem Namen ist eine einmalige Nr. zugeordnet aber die Tätigkeit kann halt doppelt vorkommen.
Beispiel: (steht in Tabelle1)
08123 Hans.Wurst Meister
02126 Peter.Mann krank
09458 Klaus.Wurst Meister
Daten von Tabelle1 sollen in einer anderen Tabelle erfasst werden.
genaueres in der Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/111550.xlsm
Danke für Eure Hilfe,
VG, Jens

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
excelformeln.de
17.02.2017 12:41:44
Rudi
Hallo,
und da nach sverweis suchen.
Gruß
Rudi
AW: excelformeln.de
17.02.2017 13:41:39
Jens
Hallo, und da nach sverweis suchen. Gruß Rudi Könntest Du das mal am Beispiel klar machen.
Auf www.excelformeln.de sind auch Bspp! orT
17.02.2017 14:09:51
Luc:-?
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Für Formeln bitte eine Mappe ohne Makros
17.02.2017 19:08:36
Josef
Hallo Jens
Du erleichterst uns die Hilfe, wenn du die funktionierende Sverweisformel für den ersten Treffer postest. Deine Beispielmappe mit Makros wollen die wenigsten herunterladen.
Gruss Sepp
Das könnten aber auch Namen mit XLM-Fktt sein, ...
18.02.2017 01:05:10
Luc:-?
…Josef,
oder hast Du sie doch geladen…? ;-)
Gruß + schöWE, Luc :-?
Anzeige
Nein, die Datei habe ich nicht herundergeladen…
18.02.2017 14:57:21
Josef
…sonst hätte ich auch eine Lösung präsentiert Luc:-?
Das Stichwort dazu heisst AGGREGAT(
Auch dir ein schönes Wochenende
Sepp
AW: Nein, die Datei habe ich nicht herundergeladen…
19.02.2017 00:47:03
Jens
Hallo Leute,
erstmal Danke für Eure Kommentare.
Hab mir jetzt mal die Jeanie besorgt und hoffe das mein Problem für Euch klarer wird.
Also hier ist meine Auswahlliste und Ihr seht das es doppelte Werte in Spalte D geben kann.
Ausfüllen funktioniert wie folgt:
In Spalte C den Namen aus Dropdown Liste auswählen, dann in Spalte D aus der Dropdown Liste die entsprechende Auswahl treffen. Spalte B wird automatisch ausgefüllt (Jedem Namen ist eine einmalige Nr. zugeordnet)Spalte A ist eine Hilfsspalte und bildet 1:1 die Spalte D ab.
Beispiel

 ABCD
18HilfsspalteAuswahl Liste
19HilfsspalteNr.NameTätigkeit
20a1Emil.Kressa
21fegen4Ernst.Müllerfegen
22jM1Horst.Hoyersj
23 ---  
24wischen3Luise.Mayerwischen
25fegenM2Lehrling.Zweifegen
26 ---  
27hM5Gustav.Schusterh
28 ---  
29wischen5Lehrling.Einswischen
30 ---  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A20=D20
B20=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C20;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C20;S$8:T$17;2;FALSCH))
A21=D21
B21=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C21;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C21;S$8:T$17;2;FALSCH))
A22=D22
B22=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C22;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C22;S$8:T$17;2;FALSCH))
A23=D23
B23=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C23;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C23;S$8:T$17;2;FALSCH))
A24=D24
B24=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C24;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C24;S$8:T$17;2;FALSCH))
A25=D25
B25=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C25;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C25;S$8:T$17;2;FALSCH))
A26=D26
B26=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C26;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C26;S$8:T$17;2;FALSCH))
A27=D27
B27=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C27;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C27;S$8:T$17;2;FALSCH))
A28=D28
B28=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C28;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C28;S$8:T$17;2;FALSCH))
A29=D29
B29=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C29;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C29;S$8:T$17;2;FALSCH))
A30=D30
B30=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C30;S$8:T$17;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS(C30;S$8:T$17;2;FALSCH))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
In einer Teil Liste werden werden nun automatisch verschiedene Werte abgebildet.
Beispiel

 IJK
17Teilbereich aus Auswahl Liste mit doppelten Werten
18Vorgegebenautomatischer Eintrag
19TätigkeitNr.Name
20a1Emil.Kress
21 --- 
22 --- 
23wischen3Luise.Mayer
24 --- 
25jM1Horst.Hoyers
26hM5Gustav.Schuster
27 --- 
28fegen4Ernst.Müller
29fegen4Ernst.Müller
30wischen3Luise.Mayer

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J20=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I20;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I20;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K20=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J20;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J20;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J21=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I21;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I21;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K21=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J21;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J21;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J22=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I22;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I22;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K22=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J22;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J22;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J23=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I23;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I23;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K23=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J23;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J23;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J24=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I24;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I24;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K24=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J24;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J24;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J25=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I25;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I25;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K25=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J25;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J25;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J26=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I26;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I26;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K26=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J26;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J26;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J27=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I27;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I27;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K27=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J27;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J27;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J28=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I28;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I28;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K28=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J28;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J28;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J29=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I29;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I29;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K29=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J29;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J29;$B$20:$D$30;2;FALSCH))
J30=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($I30;$A$20:$C$30;2;FALSCH)); "---";SVERWEIS($I30;$A$20:$C$30;2;FALSCH))
K30=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($J30;$B$20:$D$30;2;FALSCH)); "-----";SVERWEIS($J30;$B$20:$D$30;2;FALSCH))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Leider werden hier die doppelten Einträge nicht berücksichtigt.(liegt wohl an der Eigenschaft von SVERWEIS)
Wie bekommt man das hin das die doppelten Werte auch berücksichtigt werden?
VG, Jens
Anzeige
Sverweis bei mehreren Treffern
19.02.2017 12:08:18
Josef
Hallo Jens
Wie ich vermutet habe kannst du die Auflistung mit Hilfe von INDEX und AGGREGAT erreichen
In J20:
=WENNFEHLER(INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(J$20:J$30)/(A$20:A$30=I20);ZÄHLENWENN(I$20:I20;I20))); "---")
In K20
=WENNFEHLER(INDEX(C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(J$20:J$30)/(A$20:A$30=I20);ZÄHLENWENN(I$20:I20;I20))); "---")
Gruss Sepp
Funktioniert und trotzdem Fehler
19.02.2017 19:00:14
Jens
Hallo Sepp Hallo Jens Wie ich vermutet habe kannst du die Auflistung mit Hilfe von INDEX und AGGREGAT erreichen In J20: =WENNFEHLER(INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(J$20:J$30)/(A$20:A$30=I20);ZÄHLENWENN(I$20:I20;I20))); _ "---") In K20 =WENNFEHLER(INDEX(C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(J$20:J$30)/(A$20:A$30=I20);ZÄHLENWENN(I$20:I20;I20))); _ "---") Gruss Sepp Ich hab deine Formel in mein gepostetes Beispiel reinkopiert und es funktioniert genau so wie es soll.
Jetzt hab ich schon Stundenlang vergeblich versucht es in meine Originale Mappe einzubauen.
Leider ohne Erfolg.
Sobald ich den Datenbereich verschiebe, wird bestenfalls 0 in der Zelle angezeigt.
Obwohl ich die Formel angepasst habe.
Wo liegt der Fehler?
Danke für Hilfe
Anzeige
gelöst
19.02.2017 19:43:06
Jens
Hallo,
ich hatte gerade einen kreativen Einfall ;)
Die Tabellen müssen auf gleicher Höhe beginnen!
Dann funktioniert es
VG, Jens
AW: Sverweis bei mehreren Treffern
21.02.2017 21:56:02
Jens
Hallo Gurus,
Hab doch noch eine Frage zum Thema.
Gibts für die "Aggregat" Funktion auch eine Alternative?
Bei uns hat ein IT-Knaller auf einen neuen Rechner Office 2007! draufgepappt.
(Bis das wieder umgestellt ist wird das wohl wieder Lichtjahre dauern ...)
Da aber die "Aggregat" Funktion erst ab 2010 verfügbar ist,
wird nun die Formel als Fehler gewertet und nicht erkannt.
Danke für die Hilfe und Mühen,
Gruß, Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige