Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden

Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 12:37:39
Sergej
Hallo Leute,
wie ermittele ich bitte per VBA die erste Zelle des aktiven Arbeitsblattes die
.Interior.Color = 13071265 hat?
Bsp. Ergebnis "T15"
Gruß,
Sergej

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:16:26
Hajo_Zi
Hallo Sergej,
bedingte Formatierung oder per Hand.
Option Explicit
Sub FarbeZelle()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To Rows.Count
If Cells(LoI, 20).Interior.Color = 13071265 Then
MsgBox LoI
Exit For
End If
Next
End Sub
Sub FarbeZellebedingt()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To Rows.Count
If Cells(LoI, 20).DisplayFormat.Interior.Color = 13071265 Then
MsgBox LoI
Exit For
End If
Next
End Sub

AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:16:39
Hajo_Zi
Hallo Sergej,
bedingte Formatierung oder per Hand.
Option Explicit
Sub FarbeZelle()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To Rows.Count
If Cells(LoI, 20).Interior.Color = 13071265 Then
MsgBox LoI
Exit For
End If
Next
End Sub
Sub FarbeZellebedingt()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To Rows.Count
If Cells(LoI, 20).DisplayFormat.Interior.Color = 13071265 Then
MsgBox LoI
Exit For
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:28:06
Sergej
Hallo Hajo,
es ging um "per Hand" eingetrage Farbe. Ich bekomme jetzt die Zeile 13 als Ergebnis.
Was muss ich bitte ändern, damit ich die vollständige Adresse (Zelladresse) in Form z.B. T13 als Ergsbnis bekomme?
Gruß,
Sergej
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:49:51
Hajo_Zi
Cells(LoI, 20).Address
Gruß Hajo
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:49:52
Hajo_Zi
Cells(LoI, 20).Address
Gruß Hajo
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:55:42
Sergej
Danke!
Gruß,
Sergej
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:34:32
CitizenX
Hi,
in ein allg Modul:
Option Explicit
Sub findColor()
Dim rngArea As Range, ocell As Range
Set rngArea = ActiveSheet.UsedRange
Const INT_COLOR As Long = 13071265
For Each ocell In rngArea
If ocell.Interior.Color = INT_COLOR Then MsgBox ocell.Address: Exit Sub
Next
End Sub
VG
Steffen
Anzeige
AW: Erste Zelle mit bestimmte Farbe finden
18.02.2017 13:56:00
Sergej
Danke!
Gruß,
Sergej

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige