Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wert löschen

wert löschen
18.02.2017 14:36:42
thomas
Hallo Excelfreunde,
ich stelle mich heut wieder an.
Ich möchte gern in der Spalte A alle zellen finden und löschen mit Delete Shift:=xlUp
in denen der String aus Zelle c4 enthalten ist.
Leider scheitern meine versuche ständig.
der letzte lautet
Sub zelle_löschen()
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(c4, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Delete Shift:=xlUp
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub

Aber das geht so auch nicht.
Hat jemand eine lösung für mich?
besten dank schon mal für euer interesse an meinem problem.
mfg thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert löschen
18.02.2017 15:14:38
Michael
Hi,
1. muß es heißen .Find(range("c4").value, ...
2. macht das x Zugriffe auf die Zelle C4, die man mit einer Variablen unterbinden kann, etwa so:
dim suchMich as variant
suchMich=range("c4").value
.Find(suchMich, ...
und 3. macht man das am besten ganz anders:
a) setze mal den Suchwert ein bißchen nach rechts, z.B. in E4, damit Du eine freie Spalte neben Deinen zu entferndenden Werten hast, dann
b) angenommen, Spalte B ist leer (sonst eben C oder D):
Sub rausmit()
Dim c As Range
Range("B1:B99").FormulaLocal = "=wenn(A1=$E$4;100;zeile(a1))"
Range("A1:B99").Sort key1:=Range("B1"), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Set c = Range("B1:B99").Find(100, , xlValues, xlWhole)
Range(c, "A99").ClearContents
End Sub

Die Standardantwort meines Kollegen Daniel ist statt des .find das Entfernen von Doppelten
(etwa so: Range("$A$1:$B$99").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlNo)
was in dem Fall aber nicht sauber funktioniert, weil Du offensichtlich keine Überschrift hast (Deine Range beginnt ab A1).
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
besten dank an Michael
18.02.2017 18:40:22
Thomas
Hallo Michael,
super Idee. Damit komme ich weiter.
Hab besten dank dafür.
liebe grüsse thomas
gern geschehen & liebe Grüße zurück owT
19.02.2017 13:35:31
Michael
happy exceling,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige