Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Netzlaufwerk

Abfrage Netzlaufwerk
21.02.2017 06:04:44
Thomas
Hallo
Ich habe einen Code, der überprüft, ob ein Netzlaufwerk verbunden ist.
Es soll prüfen ob X: mit dem Pfad vorhanden ist und eine Meldung rausgeben.
Wenn i.o das MsgBox "Alles Top" wenn nio. MsgBox "Fehler...."
Leider prüft der Code nur, ob X: verbunden ist, aber nicht, ob der Pfad korrekt ist.
Was muss ich denn ändern, damit er auch den Pfad überprüft?
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim fs As Object
Dim Pfad As String
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Pfad = "X:\vw.vwg\vwdfs\K-E\EA\1764"
MsgBox "Das FR17 Laufwerk " & IIf(fs.DriveExists(Left(Pfad, 1)), "ist verbunden", "ist nicht richtig verbunden!" & vbCrLf & vbCrLf & "Ein Speichern ist nicht möglich!" & vbCrLf & vbCrLf & "LÖSUNG:" & vbCrLf & vbCrLf & "1. Wenn vorhanden, Laufwerk X: trennen" & vbNewLine & "2. Auf Netzlaufwerk verbinden gehen" & vbNewLine & "3. Laufwerk X: auswählen" & vbNewLine & "4. Unter Ordner eintragen: \\vw.vwg\vwdfs\K-E\EA\1764" & vbNewLine & "5. Haken bei: Verbindung bei Anmeldung wieder herstellen" & vbCrLf & vbCrLf & "Sollten weiter Probleme auftreten, bitte an Th.Fischer wenden"), , Pfad

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage Netzlaufwerk
21.02.2017 08:36:01
ChrisL
Hi Thomas
Public Sub machs()
Dim FSO As Object
Dim Pfad As String
Set FSO = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
Pfad = "X:\vw.vwg\vwdfs\K-E\EA\1764"
If Not FSO.DriveExists(Left(Pfad, 1)) Then
MsgBox "nicht verbunden"
Exit Sub
End If
If Not FSO.folderexists(Pfad) Then
MsgBox "Pfad nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
MsgBox "alles OK"
End Sub

cu
Chris
AW: Abfrage Netzlaufwerk
27.02.2017 14:53:23
Thomas
Hallo
Leider bekomme ich immer wieder die Meldung "Pfad nicht verbunden" obwohl es richtig verbunden ist.
Hier mal das Laufwerk
Userbild
Wo ist der fehler?
Anzeige
AW: Abfrage Netzlaufwerk
27.02.2017 18:41:20
Thomas
geschlossen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige