Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wortvergleich um gleichen Wortstamm zu finden

Wortvergleich um gleichen Wortstamm zu finden
22.02.2017 09:15:38
Kirk
Hallo Experten,
ich brauche mal wieder einen kleinen Tipp. Ich möchte gerne Wörter vergleichen,
z.b. Tisch, Tische, Tischs,
... und herausfinden, wenn der Wortstamm (Tisch..) gleich ist. Ich dacht an eine CODE mit LIKE, aber hier scheitere ich schon, weil mein VBA ?, # oder * gar nicht verstehen mag.
Vielleicht kann mir jemand helfen, oder hat hierfür einen anderen einfachen Ansatz oder gar eine fertig Funktion?
1000 DANK und schöne GRüße, Kirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansatz
22.02.2017 09:22:26
hary
Moin
Als Ansatz mal so.
Dim strText As String
strText = "Tische"
If strText Like "Tisch*" Then
MsgBox "passt"
End If

gruss hary
AW: Ansatz
22.02.2017 09:33:20
Kirk
Ahh... ich hatte die * ? und # immer im vorderen String, nicht im hinteren. Daher ging es nicht.
DANKE SCHÖN
Anzeige

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige