Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern als PDF und Drucken

Speichern als PDF und Drucken
22.02.2017 20:19:57
Tino
Guten Abend liebe Profis,
ich habe in den letzten Wochen immer wieder versucht ein Problem zu lösen und vermute das ich eine falsche Rangehensweise hatte. Nun möchte ich euch mein Ergebnis Schildern und hoffe auf eure bisher immer sehr hilfreichen Lösungen.
Ich schreibe Täglich ein Protokoll für meinen Chef und den Kunden.
Ich habe mir hierfür diverse Makros gebastelt:
Das ausführende Makro (Funktioniert)
Sub Start_Makro_Drucken_Speichern()
Speichern_unter_Kunde
Speichern_unter_Chef
Bericht_Drucken
End Sub
Drucken Makro (Funktioniert)
Sub Bericht_ Drucken ()
With Sheets("Dienstbericht")
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$JR$54:$KZ$99"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
End With
End Sub

Speichern Unter PDF Makro (Funktioniert nicht)
Sub Speichern_unter_Chef()
Dim Speichern_Unter
Dim Pfad As String
Pfad = Sheets("Dienstbericht").Range("JR8")
If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then MkDir Pfad
With Sheets("Dienstbericht")
.PageSetup.PrintArea = "$JR$54:$KZ$99"
Speichern_Unter = Application.GetSaveAsFilename _
(InitialFileName:=Pfad & .Range("JR9") & ".pdf", fileFilter:="PDF, *.pdf")
If Speichern_Unter  "" And Speichern_Unter  False Then
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Speichern_Unter
Else
MsgBox "Nichts gespeichert"
End If
End With
End Sub
Mein Ziel ist es das ein Makro einen Speichervorgang vollständig mit Pfad und Dateinamen aus Zelle abspeichert.
- Dateiformat ist immer PDF
- Dateiname bereits vorhanden! Überschreiben (Yes/No)
- Speichern Unter Abfrage ist nicht nötig.
- Abfrage hat ob das Pdf angezeigt werden soll (Yes/No)
- Pfad aus Zelle „JR8“
- Dateiname aus Zelle „JR9“
Beim Zweiten Speichervorgang ist die Abfrage dann nicht mehr nötig da es immer doppelt gespeichert wird, nur mit anderem Pfad.
- Pfad aus Zelle „JS8“
- Dateiname bleibt der selbe aus Zelle „JR9“
Wenn es Möglich ist die Speichervorgänge und das Drucken in ein Makro zu vereinen wäre das noch besser ist aber nicht Zwingend Notwendig.
Ich danke euch schon jetzt für eure Zeit und Gedanken!
Beste Grüße
Tino

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als PDF und Drucken
23.02.2017 07:01:54
Tino
Guten Morgen Zusammen,
Nach dieser Nachtschicht kann ich mit Freuden Verkünden das ich eine Lösung habe. Könnte noch verbessert werden aber zumindest funktioniert sie und macht was sie soll.
Hier Meine Sub’s:
Sub PDF_Speichern_1 ()
Const DateiPfad = "C:\Temp\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("JR8") & Range("JR9") & ".pdf"  ' Kunde + Rechnungsnr
Range("$JR$54:$KZ$99").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub

Sub Vorhanden()
If MsgBox("Wollen Sie wirklich speichern? Dateien der Vorgängerschicht könnten Gelöscht werden!! _
!", vbOKCancel, "Meldung1") = vbOK Then
PDF_Speichern_1
PDF_Speichern_2
Else
MsgBox "Dateien nicht Gespeichert"
End If
End Sub
Danke an alle die Versucht haben mir zu helfen!
Beste Grüße und schönen Tag
Tino
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige