Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox mit MSG Box Verknüpfen?
22.02.2017 21:32:53
Andi

Hallo,
Mein "Suchmakro" habe ich soweit ganz gut zusammen.
Ist es möglich, wenn im Userform1 die Chekbox2 gesetzt ist, das im untenstehenden
Makro die MSG Box " If MsgBox("Soll ich ein Kabel bringen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then _ " nicht aufgerufen wird?
Ist die Checkbox2 ohne Haken, dann soll die Msg Box- Abfrage wieder aktiv sein.

  • Option Explicit
    Sub Kabelsucher()      'Suchen
    Dim d As Range
    Dim firstAddress As String
    With Tabelle4.Range("Z58:Z69")
    Set d = .Find(Tabelle4.Range("R4").Text, LookIn:=xlValues)
    If Not d Is Nothing Then
    firstAddress = d.Address
    Do
    Select Case d.Column
    Case Is = 26
    If MsgBox("Soll ich ein Kabel bringen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then _
    Call bringe_Kabel_jetzt
    Case Else
    MsgBox "Halt kein gültiger Wert- Stopp"
    Exit Sub
    End Select
    Set d = .FindNext(d)
    Loop While Not d Is Nothing And d.Address  firstAddress
    End If
    End With
    End Sub
    


  • Wie kann ich das einbinden?
    Grüße Andi

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Checkbox mit MSG Box Verknüpfen?
    22.02.2017 21:48:25
    Mullit
    Hallo,
    so:
    If Not Userform1.Checkbox2.Value Then _
    If MsgBox("Soll ich ein Kabel bringen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then _
    Call bringe_Kabel_jetzt
    

    Gruß, Mullit
    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige