Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste in Tabellenblaetter in neuer Datei

Liste in Tabellenblaetter in neuer Datei
23.02.2017 21:18:47
Philipp
Hallo zusammen,
ich bin verzweifelt und brauche eure Hilfe.
Mein Ziel:
Ich habe eine Liste mit Kundennummern in der Datei A. Diese moechte ich in Tabellenblaettern in der Datei B haben. Die Anzahl der Kundennummern ist variabel, d.h die Range sollte bestimmt werden koennen.
Meine Ueberlegung:
Neue Datei erstellen und ueberfluessige Tabellenblaetter loeschen. Dann Liste durch gehen und in Tabellenblaetter einbringen.
Hier schon mal ein Stueck Code:
Option Explicit
Global wkb As Workbook
Global ws As Worksheets

Sub main()
Dim copylost As ListColumn
Range("A1:A29").Select
Selection.Copy
'add new file
Set wkb = Workbooks.Add
'rename file
wkb.SaveAs Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & "Commission" & Format(Now, "YYYYMMDD_hhmm" _
_
_
_
_
_
) & ".xlsx"
Call deleteWorksheets
'Call createSheets
wkb.Close True
End Sub

Sub deleteWorksheets()

Application.DisplayAlerts = False
While Worksheets.Count > 1
Worksheets(1).Delete
Wend
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Schon mal vielen Dank fuer die Hilfe!!
VG Philipp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste in Tabellenblaetter in neuer Datei
24.02.2017 14:56:22
Philipp
Hier noch ein weiterer Teil. Dieser muss nur korrigiert werden...
Sub createSheets()
Dim Bereich As String
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Bereich = "a9:a11"
With ActiveWorkbook
For Each Zelle In ActiveSheet.Range(Bereich).Cells
Set Tabelle = .Sheets.Add(After:=.Sheets(.Sheets.Count))
Tabelle.Name = Zelle.Text
Next Zelle
End With
End Sub

Teste mal ...
24.02.2017 15:03:46
robert

Sub createSheets()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Set Bereich = Range("a9:a11")
With ActiveWorkbook
For Each Zelle In Bereich
Set Tabelle = .Sheets.Add(After:=.Sheets(.Sheets.Count))
Tabelle.Name = Zelle.Text
Next Zelle
End With
End Sub
Gruß
robert
Anzeige
AW: Teste mal ...
24.02.2017 15:13:57
Philipp
Hi Robert,
danke fuer die schnelle Hilfe!
Der code funzt, jedoch warden die Tabellenblaetter in der Datei erstellt in der die Liste mit den Kundenummern ist. Ich haette jedoch gerne, dass die Tabellenblaetter in das neu erstellte Workbook eingetragen warden (s. Code weiter oben).
Vielen Dank schon mal!
VG Philipp
AW: Teste mal mit dieser Datei
24.02.2017 16:25:39
Philipp
Vielen Dank fuer deine Hilfe!! Funktioniert perfekt :)
Danke für Rückmeldung ;-) owT
24.02.2017 16:31:24
robert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige