Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen mit fortlaufender Nummer per Schleife

Checkboxen mit fortlaufender Nummer per Schleife
24.02.2017 15:26:31
Macky
Moin
ich brauche Hilfe bei folgendem Problem
Innerhalb einer Userform habe ich 24 Checkboxen mit fortlaufender Nummer ( Ausstattung1, Ausstattung2....)
Jetzt versuche ich diese Checkboxen per Schleife auf Zustand auszulesen, bei True soll dann der Caption in Zelle xy eingelesen werden.
Folgenden Code habe ich "gebastelt"
Dim Ausstattung(1 To 24) As Integer
Dim i As Integer
For i = 1 To 24
If Ausstattung(i).Value = True Then Cells(TxtFahrzeugnummer + 1, i + 27) = Ausstattung(i).Caption
Next i
Da bekomme ich dann an der 1. IF-Position "Ausstattung(i)" die Meldung" Ungültiger Bezeichner"
Was mache ich falsch ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen mit fortlaufender Nummer per Schleife
24.02.2017 15:31:53
Mullit
Hallo,
so:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To 24
With Controls("Ausstattung" & i)
If .Value Then Cells(TxtFahrzeugnummer + 1, i + 27) = .Caption
End With
Next i
End Sub

Gruß, Mullit
AW: Checkboxen mit fortlaufender Nummer per Schleife
24.02.2017 15:43:49
Hans
Hallo Anton
Danke für deine Hilfe. Hat sofort geklappt. Ich war eigentlich schon sehr nahe dran.
Ich habe die Klammer nach WENNFEHLER vergesessen. Aber es langt dass nichts geht.
Vielen dank für deine Mühe
Tanja
AW: Checkboxen mit fortlaufender Nummer per Schleife
24.02.2017 16:08:05
Macky
Super, funktioniert
Vielen Dank
AW: Checkboxen mit fortlaufender Nummer per Schleife
24.02.2017 16:01:32
Hans
Peinlich
war falsch
Entschuldigung Tanja
Anzeige

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige