Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combox Daten werden gelöscht

Combox Daten werden gelöscht
26.02.2017 15:56:01
walter
Guten Tag,
ich habe eine Tabelle mit einigen OptionButton erstellt.
Ich habe dieser Tabelle eine Kopie erstellt also vorher
Tabellenname: "Start" "Start (2)",
wenn ich in der Tabelle1 anklicke wird der Wert ausgegeben.
Wenn ich in der Tabelle 2 anklicke wird der OptionButton in der
Tabelle1 deaktiviert.
Was ist da FALSCH ?
mfg
walter mb

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combox Daten werden gelöscht
26.02.2017 16:07:22
Mullit
Hallo,
die Gruppenzuordnung der Buttons wird nach dem Kopiervorgang immer noch die alte sein, also wie die der Buttons aus dem Original-Sheet >>> die mußt Du anpassen...
Gruß, Mullit
Super und WIE ?
26.02.2017 16:18:30
walter
Hallo Mullit,
und wie kann ich das machen, verstehen kann ich das nicht.
Tabelle1 werden die Daten reingeschrieben und auch in Tabelle2.
Wieso aber dann das OptionButton in Tabelle1 gelöscht ?
mfg
walter mb
AW: Super und WIE ?
26.02.2017 16:29:31
Mullit
Hallo Walter,
in dem neuen Sheet gehst Du auf:
Entwurfsmodus >>> Rechtsklick auf die Buttons oder direkt auf >>> Eigenschaften >>> GroupName-Eigenschaft
Die passt Du mit einem neuen Namen an...
Gruß, Mullit
Anzeige
Leider das Gleiche
26.02.2017 17:02:57
walter
Hallo,
hab es gemacht, Tabelle2 Ergebnis Gruppierung171 aber wenn ich in der
Tabelle1 OptionButton1 drücke wurde in Tabelle2 OptionButton1 auf False gesetzt.
Ich verzweifel
mfg
Walter mb
AW: Leider das Gleiche
26.02.2017 17:05:09
Mullit
Hallo,
lad Deine Mappe hoch, ich paß Dir das an....
Gruß, Mullit
Hallo Mullit das ist sehr nett aber
26.02.2017 17:36:42
walter
Hallo Mullit,
das ist wirklich sehr freundlich, es sind 138 Option Button.
Ich habe mal ein Makro aufgezeichnet:
ActiveSheet.Shapes("OptionButton1").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton2")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton2", _
"OptionButton3")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton3", _
"OptionButton2", "OptionButton4")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton3", _
"OptionButton4", "OptionButton2" _
, "OptionButton5")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton3", _
"OptionButton4", "OptionButton5" _
, "OptionButton2", "OptionButton6")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton3", _
"OptionButton4", "OptionButton5" _
, "OptionButton6", "OptionButton2", "OptionButton7")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton7", "OptionButton1", _
"OptionButton3", "OptionButton4" _
, "OptionButton5", "OptionButton6", "OptionButton2", "OptionButton8")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton7", "OptionButton8", _
"OptionButton1", "OptionButton3" _
, "OptionButton4", "OptionButton5", "OptionButton6", "OptionButton2" _
, "OptionButton9")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton7", "OptionButton9", _
"OptionButton8", "OptionButton1" _
, "OptionButton3", "OptionButton4", "OptionButton5", "OptionButton6" _
, "OptionButton2", "OptionButton10")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton7", "OptionButton9", _
"OptionButton10", "OptionButton8" _
, "OptionButton1", "OptionButton3", "OptionButton4", "OptionButton5" _
, "OptionButton6", "OptionButton2", "OptionButton11")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton7", "OptionButton9", _
"OptionButton10", "OptionButton11" _
, "OptionButton8", "OptionButton1", "OptionButton3", "OptionButton4" _
, "OptionButton5", "OptionButton6", "OptionButton2", "OptionButton12")).Select
Selection.ShapeRange.Group.Select
ActiveSheet.Shapes("Group 172").Select
Range("C6").Select
mfg walter mb
Anzeige
Ist schon kommisch...
26.02.2017 17:47:54
walter
Hallo,
ist schon kommisch,
die einzelnen Verlinkungen LINKEDCELL, werden doch für jede Tabelle
zugewiesen.
z.B. OpB1 L60.
mfg
walter mb
Habe eine Tabelle eingefügt und
26.02.2017 18:01:03
walter
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle eingefügt und diese kopiert, genau das Gleiche.
NUR wenn ich mit F11 eine Tabelle einfüge und habe die Gleiche OP1 2 u.s.w.
sind diese unabhängig.
mfg
walter mb
AW: Ist schon kommisch...
26.02.2017 18:01:37
Mullit
Hallo,
das Problem wird hier die gleiche GroupName-Eigenschaft sein, nicht die LinkedCell-Eigenschaft...
Wenn es Dir nicht gelingt eine Bsp.-mappe hochzuladen, wirst Du's weiter alleine versuchen müssen...
Gruß, Mullit
Anzeige
die Tabelle hat zuviel Bytes
26.02.2017 19:00:22
walter
Scheisse
Danke Mullit aber ich habe..
26.02.2017 20:01:16
walter
Hallo Mullit,
danke für deine Geduld !
Was muß ich tun wenn ich also eine neue Tabelle erstelle bzw. kopiere ?
Muß nach dem kopieren das Makro laufen im Modul2 ?
mfg
walter mb
Habs verstanden !!! Nochmal DANKE ! -)
26.02.2017 20:09:20
walter
Hallo Mullit,
habs verstanden, wenn ich also eine neue Kopie erzeuge muss
ich das Makro laufen lassen,
nochmals Danke !
Schönen Karneval !
mfg
walter mb
Anzeige
alles klar, Dir ebenso...owT
26.02.2017 20:26:08
Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige