Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler falscher Datentyp

Fehler falscher Datentyp
28.02.2017 14:01:45
Basti
Hallo zusammen,
im Bereich "S1:WF2" steht in jeder Zelle die Formel "Farbenzaehlen" (z.B. in S1: "=Farbenzaehlen(S8:S2095;65535)"):
Public Function Farbenzaehlen(ZellBereich As Range, lngColor As Long) As Long
'Funktion zählt Zellen im Zellbereich mit dem angegebenen Colorindex
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ZellBereich
If Zelle.Interior.Color = lngColor Then
Farbenzaehlen = Farbenzaehlen + 1
End If
Next Zelle
End Function
Die Funktion funktioniert im gesamten Bereich und zeigt jeweils die Anzahl der gelb bzw. rot markierten Felder der jeweiligen Spalte in den Zeilen 8 bis 2095 an.
Hab nun ein anderes Makro in diesem Arbeitsblatt, welche meine ToDo-Liste sortiert:
Sub Sortieren2()
'Dieses Makro sortiert mit den aktuellen Werten,
'blendet dann alle negativen Werte "
Nachdem ich dieses Makro ausführe, steht in den Zellen "S1:WF2" jeweils #WERT und als Info "Ein in der Formel verwendeter Wert ist vom falschen Datentyp." Geh ich mit F2 in eine der Zellen rein und drück dann Enter, erscheint wieder ganz normal das Ergebnis der Formel.
Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?
LG Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Am Sortieren! Gruß owT
28.02.2017 21:34:24
Luc:-?
:-?
AW: Am Sortieren! Gruß owT
01.03.2017 09:17:03
Basti
Ok. Kann ich was tun, damit die Formeln danach wieder funktionieren? Also quasi das manuelle Vorgehen mit F2 in die Zelle reingehen und dann Enter drücken per Makro drüberlaufen lassen?
AW: Fehler falscher Datentyp
01.03.2017 18:17:54
onur
Hi,
Baue mal in deine Funktion:
Application.Volatile
ein.
Gruß
Onur
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige