Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
28.02.2017 18:41:15
Thomas
Hallo
Ich speichere eine Datei und möchte im Anschluss das Laufwerk U: wieder trennen.
Das Speichern klappt, Datei ist vorhanden.
Jedoch beim trennen vom Laufwerk bekomme ich einen Laufzeitfehler bzw. folgende
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '-2147022495 (80070961)'
Es warten noch offene Dateien oder Anwendungen auf diese Netzwerkverbindung.
hier mal der Code zum Speichern und Trennen:
Private Sub Blattspeichern_Click()
Dim a As String
a = Range("Tabelle2!C3").Value
b = Range("Tabelle2!C28").Value
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "U:\Test\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"U:\Test\" + a + "_" + b, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Popup "Die Datei wurde erfolgreich auf dem Laufwerk gespeichert", 2, "Info"
Set objShell = Nothing
Dim objNetzwerk As Object
Set objNetzwerk = CreateObject("WScript.Network")
objNetzwerk.RemoveNetworkDrive "U:"
Set objNetzwerk = Nothing
MsgBox "Die Verbindung zum Server wurde wieder getrennt!", vbInformation, "Info"
Application.Quit
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Datei ist noch geöffnet! oT
28.02.2017 18:43:36
JoWE
AW: Die Datei ist noch geöffnet! oT
28.02.2017 18:51:05
Thomas
Ohje...
Wie muss ich denn den Code anpassen, das er die Datei speichert, schließt und das Laufwerk trennt?
Danke für die schnelle Antwort
AW: Die Datei ist noch geöffnet! oT
28.02.2017 18:56:19
JoWE
Hi nochmal,
nach saveAs...
muss noch 'activeworkbook.close' kommen
Gruß
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige