Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Ansage aus PersonL.xlsb

Problem Ansage aus PersonL.xlsb
01.03.2017 12:26:40
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
den folgenden Code, der bisher korrekt funktionierte (Ansage des Datums und die Uhrzeit), geht nicht mehr. Es wird nur ein Kauderwelsch angesagt. Was ist falsch, oder woran kann es liegen?
Code in PersonL.xlsb, unter "Diese Arbeitsmappe"
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Set mobjApplicationClass = Nothing
End Sub
Private mobjApplicationClass As clsApplication
Private Sub Workbook_Open()
'Mx Zeitansage
Dim DatAnfang As Date
Application.Speech.Speak ("Es ist " & Format(Date, "DDD") & "der " & Format(Date, "DD MMM YYYY") _
& Format(Now, "hh:mm")) 'Application.Speech.Speak ("Jetzt ist es") & Format(Now, "hh:mm")
'Mx Zeitansage Ende
Set mobjApplicationClass = New clsApplication
End Sub
Wäre schön, wenn es wieder richtig angesagt würde.
Gruß, Dieter(Drummer)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Danke Case für Rückmeldung, aber ...
01.03.2017 12:51:45
Dieter(Drummer)
... das geht aich nicht, weiterhin als Ansage Null Eins Null Drei etc., statt Datum, Monat, Jahr und Uhrzeit.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
Dann probiere es...
01.03.2017 13:02:19
Case
Hallo, :-)
... mal so:
Application.Speech.Speak ("Es ist " & Format(Date, "Long Date") & Format(Now, "Short Time"))
Oder so...
Application.Speech.Speak ("Es ist " & Format(Date, "Long Date") & Format(Now, "hh") & _
"Uhr" & Format(Now, "m"))
Lässt sich aber alles aus dem Link rauslesen. ;-)
Servus
Case

AW: Nun geht es mit dem Code ...
01.03.2017 13:08:30
Dieter(Drummer)
...

Application.Speech.Speak ("Es ist " & Format(Date, "Long Date") & Format(Now, "hh") & _
"Uhr" & Format(Now, "m"))

Danke Case.
Mich wundert nur, dass es bis gestern, tadellos mit meinem bisherigen Code funktionierte und ich habe nichts geändert.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige