Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

drucken über vba

drucken über vba
01.03.2017 19:28:27
joe

Hallo
ich habe eine fertige Liste die mit einen Filter gefiltert ist.
In der Spalte E ist immer der Bereich untereinander und ich muss jeden Bereich markieren und drucken.
heißt ich markiere die Zahl 67 und markiere alle 67 zahlen nach unten und gehe auf drucken. Danach drucke 68 usw. Bis 75.
Kann man es über vba machen das er immer die Blätter druckt wenn gleich Bereiche drin sind?
Danke an alle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drucken über vba
01.03.2017 21:24:22
onur
Hi,
Meinst du mit "Zahl 67" Zeile 67 und gibt es 67 mal die Zahl 67?
Ich kann dir nicht ganz folgen.
Kannst du nicht auch die datei posten?
Gruß
Onur
AW: drucken über vba
02.03.2017 09:22:25
joe
Hallo Onur,
alle Zahlen mit 67 die in Spalte E drin sind dann soll er den Bereich A : L drucken.
Dann soll er die 68 drucken usw.
AW: drucken über vba
02.03.2017 09:53:33
onur
Ich rate mal, was du sagen willst:
Alle zeilen, in denen in spalte e eine 68 steht, sollen von spalte A bis spalte L gedruckt werden.
Habe ich recht?
Wenn du dich endlich mal präzise ausdrücken würdest, wären wir schon längst fertig.
AW: drucken über vba
03.03.2017 09:18:10
joe
Ja richtig :-)
AW: drucken über vba
03.03.2017 18:53:55
onur
Hi Joe,
Weise das einem button auf dem blatt zu:
Wenn du fragen oder probleme dabei hast, einfach melden.
Option Explicit
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim rng As Range
Dim z As Long
For z = 1 To 1000 ' für suche bis zeile 1000 - ggf anpassen
If Cells(z, 1) <> "" Then 'Sucht belegte zeilen, (Spalte 1 leer oder nicht?) -ggf ändern
a = Trim(Str(Cells(z, 5)))
If Trim(Str(Cells(z, 5))) = "68" Then
Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = False ' blendet zeilen ein, wenn in "E" 68
Else
Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = True ' blendet zeilen aus, wenn in "E" kein 68
End If
End If
Next z
ActiveSheet.PrintOut 'druckt aus - ggf druckbereich festlegen
For z = 1 To 1000 ' für suche bis zeile 1000 - ggf anpassen
Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = False: ' blendet alle zeilen ein
Next z
End Sub

Anzeige
AW: drucken über vba
02.03.2017 05:36:47
RPP63
Moin!
Ich habe gerade in einem Nachbarforum ein ähnliches Problem behandelt.
Anpassen kannst Du alleine?
Ein Tipp:
Anstatt With TabCodeName musst Du With TabCodeName.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible) nehmen.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub RPP() 
Dim i# 
With Application 
   .PrintCommunication = False 
   .ScreenUpdating = False 
End With 
With tblTest 
   .ResetAllPageBreaks 
   For i = 2 To .Cells(2, 2).End(xlDown).Row 
      If .Cells(i, 2) <> .Cells(i - 1, 2) Then .HPageBreaks.Add .Cells(i, 2) 
   Next 
End With 
With Application 
   .PrintCommunication = True 
   .ScreenUpdating = True 
End With 
End Sub 

Gruß Ralf
Anzeige
RPP63
02.03.2017 09:24:01
joe
Danke für den Code aber ich bin da leider sehr unerfahren :-(
Wenn Du unerfahren bist …
03.03.2017 09:25:46
RPP63
… dann solltest Du mal die Datei hochladen.
(Du kannst ruhig aus allen Spalten außer der relevanten die Inhalte löschen)
Dann passe ich Dir dies flugs an.
Gruß ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige