Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA - Neue Zeile nach dem letzten Leerzeiche

Excel VBA - Neue Zeile nach dem letzten Leerzeiche
02.03.2017 13:00:44
Crizz
Hallo zusammen,
ich würde gerne in einer Zeile das letzte Leerzeichen ermitteln und dort dann den Wert nach dem Leerzeichen in eine neue Spalte kopieren
In etwa so:
SpalteA
Wert1 Wert2 Wert3
SpalteA SpalteB
Wert1 Wert2 Wert3
Viele Grüße und Danke vorab
Crizz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel VBA - Neue Zeile nach dem letzten Leerzeiche
02.03.2017 13:50:23
Michael
Hi,
Du meinst wohl so...
SpalteA
Wert1 Wert2 Wert3
SpalteA     SpalteB
Wert1 Wert2 Wert3

... d.h., der Wert wird nicht nur kopiert, sondern auch ausgeschnitten.
Das geht so:
Sub x()
Dim w1$, p&
Const zelle = "A1"
w1 = Range(zelle)
p = InStrRev(w1, " ")
If p > 0 Then
Range(zelle).Value = Left(w1, p - 1)
Range(zelle).Offset(, 1).Value = Mid(w1, p + 1, Len(w1) - p)
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
AW: Excel VBA - Neue Zeile nach dem letzten Leerzeiche
02.03.2017 13:52:59
Anton
Hallo Crizz,
wenn Du nicht allzu große Datenmengen verarbeiten musst, sollte auch folgende Matrixformel reichen:
=GLÄTTEN(TEIL(A1;LÄNGE(A1)-VERGLEICH("*"&ZEICHEN(32)&"*";RECHTS(GLÄTTEN(A1);GLÄTTEN(SPALTE(1:1)));0) +1;99)) 
Einfach in Spalte B einfügen und mit Strg + Umschalt + Enter abschließen und nach unten kopieren.
Grundidee stammt von hier: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=107
VG Anton
Anzeige
AW: Excel VBA - Neue Zeile nach dem letzten Leerzeiche
02.03.2017 14:25:32
Daniel
HI
könnte auch so gehen:
1. in einer Hilfsspalte folgende Formel:
 =WECHSELN(A1;" ";"|";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";""))) 
2. Hilfsspalte kopieren und an gleicher Stelle als Wert einfügen
3. Hilfsspalte mit DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN mit dem "|" als Trennzeichen aufteilen
4. nicht mehr benötigte Spalten löschen
Gruß Daniel
AW: Excel VBA - Neue Zeile nach dem letzten Leerzeiche
02.03.2017 15:16:16
UweD
Hallo
auch noch eine Lösung...

Tabelle1
 ABCD
1mehrereWert1 Wert2 Wert3Wert1 Wert2Wert3
2keinsWert1  
3eins hintenWert1 Wert1 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C3=WENNFEHLER(LINKS(B1;FINDEN("#";WECHSELN(B1;" ";"#";LÄNGE(B1)-LÄNGE(WECHSELN(B1;" ";""))))-1);"")  
D1: D3=WENNFEHLER(TEIL(B1;FINDEN("#";WECHSELN(B1;" ";"#";LÄNGE(B1)-LÄNGE(WECHSELN(B1;" ";""))))+1;999);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige