Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern per VBA nach Jahr

Filtern per VBA nach Jahr
02.03.2017 22:47:53
Peter
Hallo Zusammen,
bitte um Eure Hilfe.
Hat jemand ein Bsp-Code für Fitern einer Tabelle zuerst nach Jahr und dann nach Z.B. Autosorte?
Ich möchte z.B. efahren wieviel VW's im Jahr 2016 verkauft wurden.
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.
LG, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern per VBA nach Jahr
02.03.2017 22:52:53
Peter
Hallo Zusammen,
eine kurze Ergänzung. Meine Tabelle befindet sich in der Range B4:N5200
Grüße, Peter
AW: Filtern per VBA nach Jahr
02.03.2017 23:57:21
Peter
Hallo,
Wie das Filtern mit Excel funktioniert in nicht das Problem. Ich möchte es per VBA lösen.
Gruß, Peter
AW: Filtern per VBA nach Jahr
03.03.2017 04:32:58
Matthias
Hallo Peter
Modell und Jahr einstellen und FilterButton drücken
Ich habe 2 Namen definiert.
https://www.herber.de/bbs/user/111923.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Filtern per VBA nach Jahr
03.03.2017 12:26:01
Peter
Halo Mathias,
vielen dank für deine Antwort.
Das Problem was ich habe ist mein Datumsformat z.B. 01.03.1990 oder 17.03.1990.
Mit diesem Format funktioniert das Filtern leider nicht
Hast noch eine Idee wie man das lösen kann?
https://www.herber.de/bbs/user/111929.xlsm
LG,
Peter
AW: Filtern per VBA nach Jahr
03.03.2017 13:33:15
Peter
Hallo Zusammen,
habe die Lösung gefunden.
So geht's bei mir.

Sub Filtern()
Dim Datum1 As Date
Dim Datum2 As Date
' Prüfen, ob Filter gesetzt wurde
With Sheets("XYZ")
If .AutoFilterMode = True Then
Else
.Range("B6:N6").AutoFilter
End If
End With
'Tabelle Filtern nach Datum
DatumX = InputBox("Bitte geben Sie ein Jahr ein: ")
Datum1 = Format(DateValue("01.01." & Val(DatumX)), "0")
Datum2 = Format(DateValue("31.12." & Val(DatumX)), "0")
Rows("6:6").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & CDbl(Datum1), Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Schönes Wochenende,
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige