Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Export von ausgeblendetem Blatt
03.03.2017 11:43:04
ausgeblendetem
Hallo zusammen
ich möchte ein verstecktes Tabellenblatt (xlSheetVeryHidden) exportieren.
Den Code hierfür habe ich so geschrieben. jedoch funktioniert das nur bei eingeblendetem Tabellenblatt.
An euch Profis, ich weis das ich das Sheet nicht mit "Active..." ansprechen darf... aber ich kriege das mit "With" nicht hin :-/
Ich bitte euch um eure Hife.
Hier mein Code:
____

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String
strFile = "Email-Liste_Datenexport"
strFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strFile, _
fileFilter:="Excel Files (*.xlsx), *.xlsx")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks("Email Controlling Liste v4.0.xlsm").Sheets("Gesamtübersicht").Copy
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Name = "Datenextrakt Email-Controlling"
.SaveAs strFile
.Close
End With
End Sub

_________________________________________________________________________________
Vielen Dank und viele Grüße
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export von ausgeblendetem Blatt
03.03.2017 12:42:28
ausgeblendetem
Hallo,
dann musst du es einblenden.
With Workbooks("Email Controlling Liste v4.0.xlsm").Sheets("Gesamtübersicht")
.visible = xlsheetvisible
.Copy
.visible = xlsheetveryhidden
End With
das ich das Sheet nicht mit "Active..." ansprechen darf
Warum nicht?
Gruß
Rudi
AW: Export von ausgeblendetem Blatt
03.03.2017 13:02:45
ausgeblendetem
Danke Rudi!
Die Sequenz ist kurz genug damit der User das nicht mitbekommt.
Das mit dem With war eben das Problem, das habe ich nicht ganz durchblickt.
Aber so funktioniert das wunderbar!
Viele Grüße
Christian
AW: Export von ausgeblendetem Blatt
03.03.2017 21:56:54
ausgeblendetem
Hallo,
damit der User das nicht mitbekommt.
Application.screenupdating=false

am Anfang des Codes hilft zusätzlich
Gruß
Rudi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige