Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Anpassen eines Makros

Hilfe beim Anpassen eines Makros
04.03.2017 18:12:27
Alfred.Bauer
Moin zusammen,
ich bräuchte mal Eure Hilfe.
Wie muß ich den nachfolgenden Code anpassen, damit er nur im Bereich E10:E35 ausgeführt wird. _ Ich probiere schon eine Stunde, schaffe es aber nicht den Bereich zu definieren.

Sub FillSelection()
Dim cell As Range
For Each cell In Selection.Cells
ActiveCell.Offset(0, 1) = "Test"
Next
End Sub

Danke aus dem hohen Norden
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim Anpassen eines Makros
04.03.2017 18:15:28
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Range("E10:E15") = "Test"


AW: Hilfe beim Anpassen eines Makros
04.03.2017 18:15:52
ransi
Hallo,
Versuch doch mal so:

Sub FillSelection()
Range("F10:F35").value = "Test"
End Sub
ransi
AW: Hilfe beim Anpassen eines Makros
04.03.2017 18:31:35
Alfred.Bauer
Sorry, ich habe nicht richtig erklärt was ich brauche.
Der Code schreibt in die Zelle rechts von der aktiven das Wort "Test". Das ist ok und soll so sein.
Ich möchte aber, das der Code nur dann ausgeführt wird, wenn im Bereich E10:E35 eine Zelle aktiv ist.
Beispiel: Zelle E18 = aktiv - Makro läuft und schreibt in Zelle F18. Zelle B18 = aktiv - Makro wird nicht ausgeführt. Ist sowas möglich?
Gruß Fred
Anzeige
AW: Hilfe beim Anpassen eines Makros
04.03.2017 19:03:05
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Sub Spalte()
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("E10:E35 ")               ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Selection)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
RaZelle.Offset(0, 1) = "Zelle B18 = aktiv "
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hilfe beim Anpassen eines Makros
04.03.2017 19:23:13
Alfred.Bauer
@Hajo: Danke, funktioniert.
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige