Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld erwartet eine Eingabe

Textfeld erwartet eine Eingabe
06.03.2017 12:12:40
reiner
hallo Leute,
ein Textfeld auf einem Formular erwartet einen Eintrag als Geldbetrag z.B. 1234,00 €.
Nun möchte ich dass nach erfolgter Eingabe der Focus auf eine Befehlsschaltfläche gelegt wird, sh. nachfolgenden Programmcode:
  • 
    Private Sub txtKontoBetrag_Change()
    If txtKontoBetrag.Value > 0 Then cmdBuchen.SetFocus
    End Sub
    


  • Grundsätzlich funktioniert das auch, allerdings wird der Focus bereits nach der Eingabe des ersten Zeichens gesetzt, bevor der Zahlenwert komplett eingetragen ist, das muss verhindert werden.
    Ich stelle mir vor eine Zeitverzögerung einzusetzen bevor der Focus gesetzt wird, z.B. 5 sec.
    Schön wäre es wenn der Zeitablauf 5-4-3-2-1 optisch angezeigt wird.
    Ist das ohne allzu großen Programmieraufwand realiserbar?
    mfG
    reiner

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Textfeld erwartet eine Eingabe
    06.03.2017 12:18:35
    MatthiasG
    Hallo Reiner,
    dazu gibt es das _Exit-Ereignis (zumindest in einem UserForm):
    
    Private Sub txtKontoBetrag_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If txtKontoBetrag.Value > 0 Then CmdBuchen.SetFocus
    End Sub
    
    Gruß Matthias
    danke Matthias
    06.03.2017 17:48:16
    reiner
    das ist die gewünschte Lösung
    mfG
    Reiner
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige