Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suche in Spalte nach Wert
06.03.2017 12:34:03
Martin
Hallo Community,
ich benötige Hilfe bei einer Aufgabe.
Ich habe eine Datei erstellt in der ich in der Spalte H nach einem Wert suche, welchen ich in eine, Eingabefeld schreibe. Wenn dieser Wert gefunden wurde soll mir Excel die ganze Zeile Filtern. Wenn nicht, mit einer Massagebox einen Hinweis wiedergeben, dass nix gefunden wurde.
Könnt IHr mir da helfen?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Spalte nach Wert
08.03.2017 16:00:33
Piet
Hallo Martin
helfen kann ich dir mit zwei Makros bezüglich Suchlauf. Du must sie im VBA Edito in ein normales Modul kopieren und kannst sie über einen normalen CommandButton starten (kein ActiveX !!). Dazu must du das Makro zuweisen, dann kann der Suchlauf starten. Ein Makro startet aus einer Zelle heraus, wo du selbst angeben must welche Zelle das ist. Ich habe Range("A1") genommen, must du ggf. aendern. Das zweite Makro startet über eine InpuBos. Jetzt hast du zum Suchen die freie Auswahl!
Was du mit Zeile filtern meinst habe ich nicht verstanden. Kannst du das naeher erlaeutern.
mfg Piet

Sub Einfach_Suchen_per_InputBox()
Dim rFind As Object, SuchTxt As String
SuchTxt = InputBox("Suche nach:")
If SuchTxt = Empty Then Exit Sub
Set rFind = Columns("H").Find(What:=SuchTxt, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)  'oder  _
xlWhole
If rFind Is Nothing Then MsgBox SuchTxt & "  wurde nicht gefunden!!": Exit Sub
End Sub
Sub Einfach_Suchen_per_Eingabe()
Dim rFind As Object, SuchTxt As String
SuchTxt = Range("A1").Value
If SuchTxt = Empty Then Exit Sub
Set rFind = Columns("H").Find(What:=SuchTxt, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)  'oder  _
xlWhole
If rFind Is Nothing Then MsgBox SuchTxt & "  wurde nicht gefunden!!": Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: Suche in Spalte nach Wert
08.03.2017 16:00:33
Piet
Hallo Martin
helfen kann ich dir mit zwei Makros bezüglich Suchlauf. Du must sie im VBA Edito in ein normales Modul kopieren und kannst sie über einen normalen CommandButton starten (kein ActiveX !!). Dazu must du das Makro zuweisen, dann kann der Suchlauf starten. Ein Makro startet aus einer Zelle heraus, wo du selbst angeben must welche Zelle das ist. Ich habe Range("A1") genommen, must du ggf. aendern. Das zweite Makro startet über eine InpuBos. Jetzt hast du zum Suchen die freie Auswahl!
Was du mit Zeile filtern meinst habe ich nicht verstanden. Kannst du das naeher erlaeutern.
mfg Piet

Sub Einfach_Suchen_per_InputBox()
Dim rFind As Object, SuchTxt As String
SuchTxt = InputBox("Suche nach:")
If SuchTxt = Empty Then Exit Sub
Set rFind = Columns("H").Find(What:=SuchTxt, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)  'oder  _
xlWhole
If rFind Is Nothing Then MsgBox SuchTxt & "  wurde nicht gefunden!!": Exit Sub
End Sub
Sub Einfach_Suchen_per_Eingabe()
Dim rFind As Object, SuchTxt As String
SuchTxt = Range("A1").Value
If SuchTxt = Empty Then Exit Sub
Set rFind = Columns("H").Find(What:=SuchTxt, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)  'oder  _
xlWhole
If rFind Is Nothing Then MsgBox SuchTxt & "  wurde nicht gefunden!!": Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: Suche in Spalte nach Wert
11.03.2017 07:45:09
Hajo_Zi
Hallo Piet,
warum offen, Du hast doch eine Lösung gepostet, lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige