Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxinhalt mit externer Datei prüfen

Textboxinhalt mit externer Datei prüfen
06.03.2017 13:46:07
Marvin
Hallo zusammen,
folgender Code lässt derzeit zu, dass ich den Textboxinhalt mit dem Inhalt aus Tabellenblatt 2 (Range A:A) vergleichen kann:
Option Explicit
Dim booLauf As Boolean

Private Sub TextBox1_Change()
Dim rng As Range
If (Len(TextBox1.Value) 

Treten dabei eine Ungleichheit auf, wird dies dementsprechend per MsgBox ausgegeben.
Nun möchte ich wissen, ob es möglich ist, auf diesem Code basierend den Textboxinhalt mit dem Inhalt aus einer Datei Bspw.: Test.xlsx
Spalte A:A zu prüfen. Info: Die Datei ist geschlossen und sollte es auch weiterhin bleiben.
Hoffe ihr habt Ideen parat und könnt mich in der Hinsicht unterstützen.
Mit besten Grüßen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Cyber-Telepathie?
06.03.2017 14:07:29
Michael
Hi Marvin,
obwohl sich diverser Code zum "Lesen von Werten aus einer geschlossener Datei" im Netz tummelt, geht das grundsätzlich nicht: besagter Code enthält vielleicht keine Befehle, die eine Datei explizit öffnen und wieder schließen, tut es aber doch im Hintergrund.
Wie sonst soll ein Makro, bitte, an die Werte kommen?
Transparenter und schneller ist es, diese Zugriffe händisch vorzunehmen, am besten readonly.
Dim Pfad as String, Datei as String
Pfad="C:\MeinPfad\"
Datei = "Text.xlsx"
If Dir(Pfad & Datei)  "" then
öffnen, suchen usw.
End If

Übrigens ist das booLauf = True hinfällig: vor dem = False passiert nichts weiter mit dem Wert.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
GetValue
09.03.2017 15:57:55
KlausF
Hallo Marvin,
die Zip-Datei enthält eine Datei mit der Funktion GetValue
und eine zweite Datei für den Import. Die eigentliche Prozedur
ist ein Excel4Macro. Es entzieht sich meiner Kenntnis, ob
- wie Michael schon sagt - nicht doch dabei im Hintergrund die
Import-Datei geöffnet wird. Vielleicht als Ansatz zu gebrauchen.
Kannst ja mal damit experimentieren.
(Datei stammt nicht von mir).
https://www.herber.de/bbs/user/112067.zip
Gruß
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige