Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder ohne Detailverlust verkleinern

Bilder ohne Detailverlust verkleinern
06.03.2017 15:55:24
Christian
Hallo zusammen,
ich habe mir folgenden Code geschrieben, um in einer Excel-Tabelle diverse Informationen zusammen zu tragen (inklusive Bildern). Diese Bilder werden später dann je nach Nutzerauswahl in einer PowerPoint-Präsentation mit eingebunden.
Private Sub Bild_Einfügen(ByVal rng As Excel.Range, ByVal Name As String)
'Variablendeklaration
Dim wks As Worksheet
Dim Links As Double
Dim Breite As Double
Dim Oben As Double
Dim Höhe As Double
Dim Link As String
'Datei über Explorer auswählen
Set wks = ActiveWorkbook.Sheets(1)
wks.Unprotect
'Positionsdaten auslesen
Links = rng.Left
Breite = rng.Width
Oben = rng.Top
Höhe = rng.Height
'Bild Link einlesen
Link = Application.GetOpenFilename("Bild-Dateien (*.jpg;*.png;*.bmp;*.gif;.*emf),*.jpg;*. _
png;*.bmp;*.gif;.*emf", title:="Bilddatei Auswählen")
If Link = "Falsch" Then 'Klick auf Abbrechen beendet Prozedur
Exit Sub
End If
'Altes Bild löschen
On Error Resume Next
wks.Shapes.Range(Array(Name)).Delete
'Bild an entsprechende Stelle einfügen/ersetzen
'    With wks.Pictures.Insert(Link)
With wks.Shapes.AddPicture(Link, False, msoTrue, Links, Oben, -1, -1)
.LockAspectRatio = msoTrue
.Name = Name
.Width = Breite * 0.97
If .Height > Höhe * 0.97 Then .Height = Höhe * 0.97
.Left = Links + 0.5 * (Breite - .Width)
.Top = Oben + 0.5 * (Höhe - .Height)
End With
wks.Protect
End Sub

Die Bilder werden in den richtigen Bereich hinein verkleinert. Leider verlieren hochauflösende Bilder beim Verkleinern ihre Details. Gibt es eine Möglichkeit, Bilder optisch zu komprimieren aber in voller Auflösung zu behalten?
Danke und Gruß,
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder ohne Detailverlust verkleinern
06.03.2017 16:02:36
Luschi
Hallo Christian,
hast Du schon diesen Beitrag von Microsoft gesehen?
https://support.office.com/de-de/article/Verringern-der-Dateigr%C3%B6%C3%9Fe-eines-Bilds-8db7211c-d958-457c-babd-194109eb9535
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige