Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle

Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 13:04:33
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich habe folgendes Problem:
In einer Tabelle1 sind Werte aus einer anderen Tabelle per Formel.
Nun möchte ich einen bestimmten Bereich auswählen und markieren.
Es geht um den Bereich A1:F bis zur letzten beschriebenen Zelle aus Spalte A
aber nur Werte nicht Formeln.
Folgenden Code habe ich gefunden aber markiert bis zur letzten beschriebenen
Zelle mit Formeln
Sub A_F_Sortieren()
Dim Ez As Long    'erste Zeile (hast Du vorgegeben)
Dim Lz As Long    'letzte Zeile (wird ermittelt)
Sheets("Tabelle1").Select
Spalte = "A"      'Spalte, in der die letzte Zeile ermittelt werden soll
Ez = 1        'Vorgabe
Lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row  'ermitellt letzte Zeile
Sheets("Tabelle1").Range(Spalte & Ez & ":F" & Lz).Select
End Sub
Wie muss der o.a. Code geändert werden, damit er nur den Bereich auswählt der Werte
beinhaltet.
Danke für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 13:10:31
ChrisL
Hi Peter
z.B. so...
Sub A_F_Sortieren()
Dim Spalte As String
Dim Ez As Long    'erste Zeile (hast Du vorgegeben)
Dim Lz As Long    'letzte Zeile (wird ermittelt)
Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Spalte = "A"      'Spalte, in der die letzte Zeile ermittelt werden soll
Ez = 1            'Vorgabe
Lz = .Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row  'ermitellt letzte Zeile
For i = Lz To Ez Step -1
If .Cells(i, Spalte)  "" Then Exit For
Next i
.Range(Spalte & Ez & ":F" & i).Select
End With
End Sub

cu
Chris
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 13:16:21
Peter
Hallo Chris,
besten Dank für Deine Hilfe. Hat fast geklappt.
Statt If .Cells(i, Spalte) "" Then Exit For habe ich geändert auf
If .Cells(i, Spalte) "0" Then Exit For
Damit klappt es.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 14:11:48
Peter
Hallo Chris,
jetzt komme ich nicht weiter. Ich möchte die Tabelle sortieren.
Mit dem Recorder habe ich folgenden Code aufgezeichnet:
Sub SortierenAbisF()
' SortierenAbisF Makro
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A2:A214"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A1:F214")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
Kannst Du mir dies in das von Dir erstellte Makro einbauen?
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 14:25:35
ChrisL
Hi Peter
Hier zusammengewurstelt...
Sub SortierenAbisF()
Dim Spalte As String
Dim Ez As Long    'erste Zeile (hast Du vorgegeben)
Dim Lz As Long    'letzte Zeile (wird ermittelt)
Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Spalte = "A"      'Spalte, in der die letzte Zeile ermittelt werden soll
Ez = 1            'Vorgabe
Lz = .Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row  'ermitellt letzte Zeile
For i = Lz To Ez Step -1
If .Cells(i, Spalte)  0 Then Exit For
Next i
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("A2:A" & i), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
.Sort.SetRange .Range("A1:F" & i)
.Sort.Header = xlYes
.Sort.MatchCase = False
.Sort.Orientation = xlTopToBottom
.Sort.SortMethod = xlPinYin
.Sort.Apply
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 15:50:06
Peter
Hallo Chris,
funktioniert einwandfrei. Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 13:21:08
Werner
Hallo Peter,
ich mache das immer mit der Find Methode.
Public Sub Bereich_markieren()
Dim loLetzte As Long
Dim raBereich As Range
With Sheets("Tabelle1")
loLetzte = .Range("A:A").Cells.Find("*", LookIn:=xlValues, searchdirection:=xlPrevious).Row
Set raBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzte, 6))
raBereich.Select
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Bereich auswählen letzte beschriebene Zelle
07.03.2017 13:23:44
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe.
Das Ergebnis von Chris funktioniert einwandfrei.
Werde aber Deine Version noch testen.
Gruss
Peter
Anzeige

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige