Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform- Adressdatenbank filteren

Userform- Adressdatenbank filteren
07.03.2017 14:59:55
Albin
Hoi zusammen
Ich habe eine wunderschöne Adressdatenbank via Userform. Danke dem Ersteller. Diese
läuft auch super!
Was ich leider nicht hinbekomme, dass die Zeilen - Adressen mit einem X in der Spalte A gefiltert werden.
Das Ziel: wenn Checkbox1 aktiv ist, nur Adressen mit X anzeigen, wenn Checkbox deaktiviert ist, alle Adressen ohne einem X zeigen.
Ich danke Euch im Voraus.
Gruss Albin
Siehe Anhang: https://www.herber.de/bbs/user/112000.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Userform- Adressdatenbank filtern
07.03.2017 15:53:47
Michael
Hi,
füge im Formular "menü" ein:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
Else
Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
End If
End Sub
Zuvor mußt Du allerdings etwas Herumfummeln:
In A1 irgendeine Überschrift, z.B. x?
den vorhandenen Autofilter rauswerfen (der geht ja erst ab B)
evtl. neuen Autofilter für alles einfügen.
Schöne Grüße,
Michael
AW: Userform- Adressdatenbank filtern
07.03.2017 17:09:44
Albin
Hoi Michael
Ich habe nach deinen Tipp versucht, leider ohne Erfolg. Vorhandenen, alten Filter deaktivier. Entweder waren alle Datensätze im Hintergrund oder Keine.
Ich bitte um weiter Hilfe :-).
Albin
Anzeige
bei mir geht's,
07.03.2017 18:15:58
Michael
Albin,
ich mag nur "meine" Datei nicht hochladen, weil ich alles auskommentiert habe, was mich genervt hat (irgendwelche open-Events und so Zeug) - das mache ich jetzt nicht wieder rückgängig.
Ach, was soll's: das kannst Du ja machen: https://www.herber.de/bbs/user/112011.xlsm
Schöne Grüße,
Michael
AW: bei mir geht's,
07.03.2017 18:33:37
robert
Hi,
aber nur das filtern :-)
Das füllen der UF-Comboboxen hast Du nicht beachtet ?
Meiner Meinung nach sollten die gefilterten Daten in einen freien
Bereich kopiert werden und über das Click-Ereignis der CheckBox
die Comboboxen mit dem gefilterten Bereich füllen.
Bei VBA-gut sollte er das schaffen :-)
Gruß
robert
Anzeige
@Robert
09.03.2017 15:33:49
Michael
Hi,
beim Albin weiß man's nicht...
Gruß,
Michael
Naja, man wird's vielleicht sehen..:-] .owT-Gruß
09.03.2017 16:21:20
robert
AW: Userform- Adressdatenbank filteren
11.03.2017 21:23:58
albin
Hallo zusammen
Sorry, konnte die letzten Tag nicht Online gehen.
Im Link die Lösung.
Comboboxen die mit .RowSource gefüllt wurden, müssen mit .RowSource = «» geleert werden.
Comboboxen die mit .AddItem gefüllt wurden, müssen mit .Clear geleert werden.
Das KZ ist Pflicht, es dient als Suchkriterium. Bei Neuerfassung wird geprüft ob schon vorhanden, wenn ja, dann mache Motz. Comboboxen die mit .RowSource gefüllt wurden, müssen mit .RowSource = «» geleert werden.
Comboboxen die mit .AddItem gefüllt wurden, müssen mit .Clear geleert werden.
Gruss und Dank
Albin
https://www.herber.de/bbs/user/112119.xlsm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige