Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern-Dialog best.Laufwerk anzeigen

VBA Speichern-Dialog best.Laufwerk anzeigen
08.03.2017 09:30:00
MB12
Guten Morgen zusammen,
hier ein Auszug aus einem funktionierenden Makro:
.....
If Right(ThisWorkbook.Name, 3) "xls" Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Else
ThisWorkbook.Save
End If
.....
Im Speichern-Dialog wird natürlich mein Standard-Laufwerk X:\ angezeigt. Diese Datei soll aber immer in einem Unterordner auf
"S:\Salesmanager"
gespeichert werden. Wie kann ich im Dialog direkt diesen Ordner anzeigen lassen?
Danke schön für eure Hilfe
Gruß, Margarete

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern-Dialog best.Laufwerk anzeigen
08.03.2017 09:50:35
JoWE
Hallo Margarete,
vor If Right.... chdir "S:\Salesmanager"
Gruß
Jochen
AW: ...mag er nich....
08.03.2017 10:38:09
MB12
Hallo Jochen,
genau das hatte ich auch schon versucht - Der Dialog öffnet sich nach wie vor mit Laufwerk X:\
Evt. Netzwerkeinstellung?
Trotzdem danke
Vielleicht fällt dir oder sonst jemandem etwas ein - ist ein typischer Fall von "nice to have"
Gruß, Margarete
...aber das mag er sicher...
08.03.2017 11:21:54
Michael
Hallo Margarete!
Geh über die InitialFileName-Eigenschaft des Dialogs selbst:
Sub a()
Dim SpeichernUnter As Object
Set SpeichernUnter = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With SpeichernUnter
.Title = "Speichern unter... "
.InitialFileName = "U:\" '...
If .Show = True Then .Execute
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: kann ich mir gut vorstellen....
08.03.2017 17:47:25
MB12
Hi Michael,
hab deine Antwort eben erst gelesen - wird gleich morgen früh ausprobiert.
Danke dir!
Gruß, Margarete

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige