Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeile anhand zewi Bedingungen finden

VBA - Zeile anhand zewi Bedingungen finden
08.03.2017 11:23:35
David
Hallo,
mein VBA Code soll mir die Zeile ausgeben, in der zwei Bedingungen erfüllt sind (von oben nach unten suchend).
In Spalte A soll DE gesucht werden, in Spalte B die Zahl 10.
Das Ergebnis soll die erste Zeile sein, für die diese Bedingungen zutreffen.
Mit nur einer Bedingung hat das sie folgt geklappt:
Set Zelle = Worksheets(1).Range("A:A").Find("DE")
If Not Zelle Is Nothing Then startzeile = Zelle.Row
Bei zwei weiß ich nicht weiter,
Danke für Eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeile anhand zwei Bedingungen ...
08.03.2017 12:18:40
Herbert
Hallo David,
probiers mal damit:
Selection.FormulaArray = "=INDEX(ROW(R1C2:R6C2),MATCH(""DE""&10, R1C1:R6C1&R1C2:R6C2,0))"
"Selection" und die Adressen (R1C2:R6C2 etc.) musst Du halt anpassen.
Servus
AW: VBA - Zeile anhand zwei Bedingungen ...
08.03.2017 12:31:02
Crazy
Hallo
das geht in meinem Test so
Sub test()
Dim c As Range
Dim strFirst As String
Set c = Worksheets(1).Range("A:A").Find("DE")
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
If Cells(c.Row, 2).Value = 10 Then
MsgBox c.Address
End If
Set c = Worksheets(1).Range("A:A").FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  strFirst
End If
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: VBA - Zeile anhand zwei Bedingungen ...
08.03.2017 12:51:57
David
Danke Euch beiden für die Hilfe,
mit Lösung 2 komme ich schon mal klar, Lösung 1 muss ich mich mal noch reindenken!
Gruß David

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige