Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangebereich durch Variable ersetzen

Rangebereich durch Variable ersetzen
09.03.2017 13:30:02
Volker
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage bezüglich dieses Codes:
Worksheets("SLS Cockpit").Range("A33:CP30000").Clear
Wie kann ich für "CP30000" eine Variable verwenden?
Es geht darum nicht nur/oder bis CP30000 zu löschen, sondern bis zur letzen beschriebenen Zeile diesses Bereichs (Zeilenanzahl veränderst sich ständig; Spaltenzahl bleibt gleich).
Danke für eure Hilfe.
VG
Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangebereich durch Variable ersetzen
09.03.2017 13:33:47
Fennek
Hallo Volker,
Letzte Zeile (lr):

lr = cells(rows.count, "CP").end(xlup).row
mfg
(mit deiner Antwort von vorhin konnte ich nicht anfangen.
Die Laufzeit kann bestimmt werden:
Am Anfang des Makros:
Anf = timer
und an jeder relevanten Stelle
debug.print timer - Anf
)
AW: Rangebereich durch Variable ersetzen
09.03.2017 13:40:44
Volker
und wie bau ich das in den Code ein?
Es darf zwingend nur ab Zelle "A33" gelöscht werden.
Alles vorher muss stehen bleiben.
(wegen der anderen Frage:
Was bringt es mir, dass ich die Laufzeit bestimm?)
AW: Rangebereich durch Variable ersetzen
09.03.2017 13:59:03
Fennek
Hi,

dim lr as long
'wie oben
Worksheets("SLS Cockpit").Range("A33:CP" & lr).Clear
Tempo, die erste Frage: M.E. hängt die Geschwindigkeit des Lesens der Quelle von der Harddisk/SSD ab, da kann man in xl nicht machen. Aber wenn man Berechnung anstelle der Tabelle in einem Array durchführt, wird es typischerweise ca 40x schneller.
mfg
Anzeige
AW: Rangebereich durch Variable ersetzen
09.03.2017 15:24:33
Volker
Hi Fennek,
also von der Harddisk sollte es nicht abhängen.
Wie meinst du das mit dem Array? Bin nicht wirklich der Pro in VBA.
Die Daten kommen aus einer externen Datei, die vorher durch SAP generiert wurde. (Also leider nicht automatisch in diese Datei integrierbar)
das mit dem (lr) funktioniert leider nicht. Danach können die Pivots nicht mehr ausgeführt werden.
mfg
AW: Rangebereich durch Variable ersetzen
09.03.2017 18:16:33
Herbert
Hallo Volker,
das geht so:
Sub Test1()
Dim sRange$
sRange = "CP3000"
Worksheets("SLS Cockpit").Range("A33:" & sRange).Clear
End Sub

Und falls Du nur die Zeile als Variable willst geht das so:
Sub Test2()
Dim iRow%
iRow = 3000
Worksheets("SLS Cockpit").Range("A33:CP" & iRow).Clear
End Sub
Servus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige