Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Schleife Zellen eines Tabellenblattes auslesen

Per Schleife Zellen eines Tabellenblattes auslesen
10.03.2017 08:55:17
Marcus
Moin Moin
ich kriege folgendes nicht hin:
Ich möchte aus einem Tabellenblatt (tblgesamtdaten) eine Reihe von ca. 27 Zellen in Abhängigkeit einer Zeilennummer (Eingabe über Userform) per Schleife (Zelle auf vorhandenen Inhalt prüfen) auslesen und diese Werte in ein anderes Tabellenblatt (tblPreisschild) in eine zusammengefasste Zelle (M26:T38) mit Leerzeichen oder durch Komma getrennt eintragen.
Mein bisheriger Code:
Rem Auststattung eingeben
Range("M26:T37").Select
For i = 28 To 55
With Sheets("tblgesamtdaten")
Do While Cells(zeile, i).Value " "
End With
ActiveCell.Formula = Cells(zeile, i).Value
Loop
Next i
funktioniert nicht, daher hier die Bitte um Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Schleife Zellen eines Tabellenblattes auslesen
10.03.2017 09:26:08
ChrisL
Hi Marcus
Bitte lade eine Beispieldatei und zeige die Ausgangslage und das gewünschte Ergebnis.
Was ich schon einmal sagen kann:
- Select braucht es nicht
- Falls die Variable "zeile" aus einer Textbox kommt müsstest du den Datentyp von Text in Zahl umwandeln
- Der With-Rahmen macht nur Sinn, wenn du Cells mit einem Punkt referenzierst (Do While .Cells)
- Falls du ein leere Zelle und keine Leerzeichen suchst, dann "" und nicht " "
- Formula erwartet eine Formel als Text-String und keinen Wert
cu
Chris
AW: Per Schleife Zellen eines Tabellenblattes auslesen
10.03.2017 11:55:33
Werner
Hallo Marcus,
du schreibst Ich möchte aus einem Tabellenblatt (tblgesamtdaten) eine Reihe von ca. 27 Zellen
In deinem Code hast du aber:
For i = 28 To 55

Das sind aber 28 Zellen
Ich habe bei mir den Code deshalb von To 55 auf To 54 geändert, ggf. musst du das dann noch anpassen.
Versuch mal:
Public Sub Kopieren()
Dim i As Long
Dim loZeile As Variant
Dim strText As String
Application.DisplayAlerts = False
loZeile = Application.InputBox("Bitte eine Ganzzahl eingeben:", "Zeilennummer", Type:=1)
Application.DisplayAlerts = True
If Not loZeile = False Then
With Worksheets("tblGesamtdaten")
For i = 28 To 54
If .Cells(loZeile, i)  "" Then
strText = strText & " " & .Cells(loZeile, i)
End If
Next i
strText = Trim(strText)
Worksheets("tblPreisschild").Cells(26, 13) = strText
End With
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Per Schleife Zellen eines Tabellenblattes auslesen
10.03.2017 12:21:11
Marcus
Danke, Werner. Nach der einer kleinen Anpassung funktioniert das perfekt.
Vielen Dank auch an Chris
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.03.2017 12:30:11
Werner

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige