Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in VBA Zellenabfrage

Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 09:42:04
Erik
Hallo zusammen,
ich habe diesen VBA Code im Worksheet Tabelle 1:
If Target.Address "$M$7" Then Exit Sub
If Target.Value = "a" Then
If Target.Address "$L$7" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then
MsgBox "Kennzeichen fehlt !"
End
Else: Call Makro_1
Es soll geprüft werden ob on Zelle M7 ein a steht wenn ja dann weiter prüfen ob in Zelle L7 irgendetwas steht wenn ja soll das Makro 1 gestartet werden ansonsten die MsgBox.
Leider funktioniert es so nicht.
Wo liegt der Fehler ?
Gruß
Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 09:49:54
ChrisL
Hi Erik
If Target.Address = "$M$7" And Range("L7")  "" Then
Call Makro
Else
Msgbox "blabla"
End If
cu
Chris
AW: Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 09:51:43
ChrisL
Oder so... :)
If Target.Address = "$M$7" Then
If Range("L7")  "" Then
Call Makro
Else
MsgBox "blabla"
End If
End If

AW: Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 09:56:36
Erik
Hallo Chris,
so startet es aber doch auch wenn in M7 irgendetwas steht soll aber nur gehen wenn ein a drinn ist.
Oder liege ich da jetzt falsch?
Gruß
Erik
AW: Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 10:00:11
ChrisL
Hi Erik
Ja, bin etwas unkonzentriert :)
If Target.Address = "$M$7" And Target = "a" Then
If Range("L7")  "" Then
Call Makro
Else
MsgBox "blabla"
End If
End If
cu
Chris
Anzeige
AW: Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 10:04:13
Erik
Hi Chris,
du bist der Beste ;-)
Dankeschön.
Gruß
Erik
AW: Fehler in VBA Zellenabfrage
10.03.2017 10:08:37
Daniel
Hi
die Frage ist, in was für einem Event der Code steht.
Wahrscheinlich im Change-Event.
Da ich davon ausgehe, dass der Code laufen muss, wenn eine Änderung in M7 oder L7 erfolgt, so:
If Intersect(Target, Range("M7,L7")) is nothing then Exit Sub
If Range("M7").Value = "a" then
If Range("L7") = "" then
Msgbox "Kennzeichnung fehlt"
Else
Call Makro1
End If
End if
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige