Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Pdf-Namen

Variable Pdf-Namen
10.03.2017 14:32:22
magellan45
Hallo, ich muss hier einen neuen Beitrag eröffnen, da ich in dem vorherigen Beitrag das Problem nicht richtig beschrieben habe.
Ich versuche es aus einer String-Variablen eine Pdf-Datei zu bilden. Den richtigen Pdf-Namen kann ich mit der MsgBox darstellen. Bei der Speicherung wir der Pdf-Namen mit dem Blattnamen überschrieben.Es sieht so aus:
MsgBox zeigt richtig: "Probe_09.03.2017.pdf"
Gespeichert wird: "Probe_09 Numerisch.pdf" 'Numerisch ist der Name des Arbeitsblattes"
Kann ich irgendwie den Arbeitsblattnamen unterdrücken?
Wir der Code:
' in einem anderen Modul definiert
Option Explicit
Public sTxt As String
Public dTxt As String
Public sName As String
Public sLeer As String

Sub probspei()
Application.ScreenUpdating = False
Pfad = "HD:Users:frantisekhlavac:Documents:GSD:Projekt:PDF:Proben:"
Set Rng = Range("H1:L34")
'Dies ist der Name der PDF-Datei als String
sName = sTxt & "_" & dTxt & ".pdf"
'MsgBox sName
'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Rng
Range("H1:L33").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$H$1:$L$33"
Range("H1:L33").Select
'** PDF erzeugen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & sName, _
FileFormat:=xlPDF, PublishOption:=xlSelection
If sLeer  "" Then
Clear
End If
Range("A46").Select
End Sub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:37:09
Herbert
Hallo,
wenn ich das richtig sehe, hast Du Deinen Variablen ("sTxt & dText") keinen Text zugewiesen!
Servus
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:49:51
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName ="Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert. Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:50:21
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName ="Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert. Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
Anzeige
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:50:51
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName ="Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert. Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:50:51
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName ="Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert. Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:50:52
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName ="Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert. Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
Anzeige
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:53:08
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName = "Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert.
Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:53:21
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName = "Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert.
Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:53:22
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName = "Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert.
Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
Anzeige
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:53:22
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName = "Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert.
Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:54:27
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName = "Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert.
Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:55:15
magellan45
Dies ist nicht das Problem, Die Variablen Texte und Datums werden in einem anderen Makro zugewiesen. Siehe die MsgBox. sName = "Probe_09.03.2017.pdf"
Das funktioniert.
Beim abspeichern der Pdf-Datei wird der Blattname (Numerisch) hineingeschoben.
Anzeige
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:56:25
Herbert
Hör doch mal auf mit Deinen 1000 Absendungen! Es ist bereits gepostet!!!
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 16:56:31
Herbert
Hör doch mal auf mit Deinen 1000 Absendungen! Es ist bereits gepostet!!!
AW: Variable Pdf-Namen
10.03.2017 17:03:08
magellan45
Es tut mir das Leid, aber beim versenden der Antwort bleibt der Laufbalken stehen und es bewegt sich nichts mehr. Das erlebe ich zum ersten Mal...
AW: Variable Pdf-Namen
11.03.2017 12:10:55
magellan45
Hallo, ich habe dieses Problem selber gelöst!
mit dieser Zeile: ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & sName

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige