Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Bereich formatieren

Bestimmten Bereich formatieren
11.03.2017 15:34:16
Blue
Servus Forumgemeinde,
ich bräuchte mal eure Hilfe bei einem Makro mit folgenden Aufgaben:
1. Tabelle Einbauteile
2. Bereich A16:C16 bis letzte gefüllte Zeile markieren
3. Bereich löschen (Inhalt und Rahmen)
4. Bereich A16:C16 bis letzte gefüllte Zeile markieren
5. Sortieren nach Größe (aufsteigend) Spalte A also Grundlage
5. Textausrichtung Horizontal und Vertikal "Zentriert"
6. Rahmen Zeichnen siehe Makroaufzeichnung:
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
Hoffe mir kann da jemand helfen.
mfg Blue Bird

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
unklar - Beispielmappe
12.03.2017 13:43:04
Werner
Hallo Blue Bird,
also mir zumindest erschließt sich dein Vorhaben nicht, bzw. gibt es Unklarheiten.
Bereich A16 bis C letzte befüllte Zelle löschen oder nur Inhalt leeren und Rahmen entfernen?
Danach willst du A16 bis C letzte befüllte Zelle nach Spalte A sortieren? Stellt sich die Frage was du sortieren willst, wenn du vorher den Inhalt in genau diesem Bereich geleert bzw. gelöscht hast?
Lad bitte mal eine Beispielmappe hoch und beschreib noch mal, vielleicht wird es dann klar.
In meinem Fall aber bitte keine .xlsm die kann ich im Moment nicht runterladen.
Gruß Werner
Anzeige
Bestimmten Bereich formatieren Beispiel
14.03.2017 12:55:07
Blue
Servus Werner,
sorry nochmal wegen den verwirrenden Angaben, hatte da etwas durcheinander gebracht.
Habe wir gewünscht eine Beispielsdatei als xlsx angehangen und daran denke ich diesmal alles deutlich erklärt und beschrieben.
Danke schonmal für deine Bemühungen.
https://www.herber.de/bbs/user/112173.xlsx
mfg Blue Bird
AW: Bestimmten Bereich formatieren Beispiel
14.03.2017 19:33:05
Blue
Servus Werner,
kann es sein das du dich entweder im Beitrag oder mit der Beispielmappe Versand hast?
Die hat nämlich nichts mit meiner Situation zu tun.
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich formatieren Beispiel
17.03.2017 19:32:05
Blue
Servus Werner,
danke erstmal, ich werde es schnellstmöglich testen und Feedback geben.
Mfg Blue Bird
Danke für Bestimmten Bereich formatieren Beispiel
21.03.2017 12:33:56
Blue
Servus Werner,
dein Makro macht genau das was ich wollte und noch viel mehr.
Danke vielmals!
mfg Blue Bird

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige