Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

S-VERWEIS

S-VERWEIS
15.03.2017 13:09:53
Dasha
Hallo Leute,
ich bräuchte bitte etwas Hilfe bei meinem VBA-Code.
Es gibt 2 Tabellen. Per S-Verweis werden Fehler (Spalte A) in der Spalte G gesucht und die entsprechenden "J" oder "N" in die Spalte B übernommen. Das funktioniert schon ganz gut.
Problem:
Der S-Verweis läuft immer bis zum ersten Treffer. Bei doppelten Fehlern soll der S-Verweis solange laufen, bis er ein "J" zu dem entsprechenden Fehler findet und dieses "J" einträgt".
Ich hoffe das warverständlich :)
Vielenk Dank schon vorab!
Anbei die Datei.
www.herber.de/bbs/user/112167.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: S-VERWEIS
15.03.2017 14:35:03
ChrisL
Hi
Vielleicht so...
Sub Makro1()
With Range("B2:B4")
.Formula = "=IF(COUNTIFS(G:G,A2,H:H,""J""),""J"",""N"")"
.Value = .Value
End With
End Sub

cu
Chris
AW: S-VERWEIS
15.03.2017 15:00:30
Dasha
Hi Chris,
leider gibt er immer "N" aus.
AW: S-VERWEIS
15.03.2017 15:32:40
ChrisL
Hi
Bei mir gibt er immer "J" aus.
AW: S-VERWEIS
15.03.2017 15:58:48
Dasha
Bei mir jetz auch. Funktioniert SUPER!
Kannst Du bitte noch kurz den Code erklären.
Danke!!
AW: S-VERWEIS
15.03.2017 16:28:06
ChrisL
Hi
Setzt eine normale ZÄHLENWENNS Formel ein und wandelt die Formel in Werte um.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige