Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat nur zum speichern ändern

Datumsformat nur zum speichern ändern
15.03.2017 14:23:29
Zoe401
Hallo,
ich habe mir eine Tabelle erstellt, die bei drücken meines Buttons als PDF ausgegeben wird!
In Zelle B4 steht mein Datum im Format dd.mm.yyyy und so soll es auch bleiben!
Nur möchte ich jetzt, dass beim automatischen PDF Erstellen und gleichzeitigen Speichern meiner PDF das Datum im Stil von yyymmdd in den Dateinamen eingeht.
Im Moment geht er im Format dd.mm.yyy ein.
Private Sub PDFprint_Click()
ChDir ("O:\Sarah Kiesel")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="Interne _
Qualitätskontrolle " &  Range("B4").Value & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat nur zum speichern ändern
15.03.2017 14:29:02
Fennek
Hallo,
versuche:

format(Range("B4").Value, "YYYYMMDD")
mfg
AW: Datumsformat nur zum speichern ändern
15.03.2017 14:30:58
Zoe401
Super, vielen Dank!
AW: Datumsformat nur zum speichern ändern
15.03.2017 14:32:06
EtoPHG
Hallo,
VBA gut, tatsächlich?

Format(Range("B4"),"YYYYMMDD")
Gruess Hansueli
AW: Datumsformat nur zum speichern ändern
15.03.2017 15:26:38
Zoe401
Du kannst mich mal. Hab das einfach ne Weile nicht gemacht und muss wieder reinkommen!
Solche Kommentare kannst du dir sparen, mir wurde auch schon geholfen
Dann stuf deinen Level zurück und beleidige nicht!
15.03.2017 15:30:48
EtoPHG

Dann stuf deinen Level zurück und beleidige nicht!
15.03.2017 15:30:49
EtoPHG

AW: Datumsformat nur zum speichern ändern
15.03.2017 15:35:13
FatJoe
Du bestimmst hier nicht wer welches Level hat und es gibt auch nirgendwo eine definition davon! Also spiel dich nicht auf, wenn es dich nervt, dann antworte doch einfach nicht.
Anzeige
Nein, aber zu einem gewissen Mass verlasse...
15.03.2017 15:53:29
EtoPHG
ich mich, als Helfer auf die Level-Angaben.
Schliesslich muss ich einem Anfänger erklären, was der Unterschied zwischen einem dargestelltem Wert und einem internen Wert einer Zelle ist. Bei jemandem mit Level gut setzte ich diese Kenntnis voraus. Ich bewege mich schon länger in diesem Forum, als ihr beide zusammen. Wenn sich hier jemand aufspielt, dann wohl ihr beide!
Gruess Hansueli
So ist es! Und FatJoe & Zoe401 je 3 BTe total! oW
15.03.2017 17:34:38
Luc:-?
Gruß, Luc :-?
Fetter Joe-(FatJoe)sagt doch alles..:-(.kwT
15.03.2017 16:08:30
robert
Fetter Joe-(FatJoe)sagt doch alles..:-(.kwT
15.03.2017 16:08:30
robert
Na na, immer auf die Dicken ... ;-) owT
16.03.2017 08:18:06
lupo1

125 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige