Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl berechnen

Auswahl berechnen
16.03.2017 13:50:38
Lorenz
Hallo liebe Excelfreunde, habe mal wieder ein für mich größeres Problem, dass die meisten von euch sicher locker lösen können.
Habe alles im beigefügten Bild erläutert.
Für jede Hilfe schon mal vielen Dank vorab.
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl berechnen
16.03.2017 14:58:16
Daniel
Hi
in Spalte A stehen Formeln
in den "Leerzellen" hat die Formel ein Ergebnis vom Typ Text, nämlich den Leerstring.
in den den belegten Zellen ist das Formelergebnis ein Datum (aus der Spalte C) und das ist eine Zahl.
dh du kannst deine Zellen so gezielt selektieren:

Columns(1).SpecialCells(xlcelltypeformulas, 1).Resize(, 4)
das .SpecialCells entspricht der Menüfunktion START - BEARBEITEN - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - INHALTE - FORMELN - ZAHLEN
Resize macht mit dem Zellbereich das, was der Funktionsname aussagt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Auswahl berechnen
16.03.2017 15:40:50
Lorenz
Hallo Daniel, vielen Dank für die rasche Antwort. Allerdings bräuchte ich die Komplettlösung in VBA, bin da selbst nicht so fit. Bei der von dir genannten Zeile erhalte ich einen Syntax-Fehler.
Vielen Dank!
AW: Auswahl berechnen
16.03.2017 15:59:21
Daniel
Hi
erste bitte: Code aus dem Forum nicht kopieren, sondern wenn möglich selber schreiben
im VBA-Editor hast du eine Rechtschreibkontrolle für Code (IntelliSense) die es hier im Forum nicht gibt und sich daher schnell Tippfehler einschleichen können, wenn man den den code direkt im Forum eintippt.
außerdem musst du bei diesem Codeschnipsel noch hinten anhängen, was du damit machen willst, also z.B. ein .Copy
Gruß Daniel
Anzeige
machs doch bei D ...
16.03.2017 15:03:18
lupo1
Range(Cells(2, 1), Range("D2").End(xlDown)).Select

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige