Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuellsten Wert aus 2 Zellen beziehen

Aktuellsten Wert aus 2 Zellen beziehen
16.03.2017 14:40:54
Jan
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Zelle mit 2 anderen Zellen "verlinken". Dabei soll immer der Wert gezogen werden, der sich zuletzt verändert hat. Wie lautet hierzu der Befehl?
Vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel ist kein Chronist
16.03.2017 15:06:10
lupo1
Das ginge nur, wenn die Datumzeit der Änderung auch irgendwo in einer weiteren Zelle festgehalten wurde.
AW: Excel ist kein Chronist
16.03.2017 15:14:07
Jan
Es geht nur um die Sequenz. Die Rückgängig-Funktion gibt es doch in Excel. Also muss das doch irgendwo auch aufgezeichnet werden
AW: Excel ist kein Chronist
16.03.2017 15:22:42
Daniel
Hi
intern gibt's sowas vielleicht schon, aber du hast als Anwender keinen Zugriff darauf.
die Rückgängig-Reihenfolge ist bspw auch nicht stabil und es gibt Aktionen, die diesen Speicher löschen. (bspw die Ausführung eines Makros)
du müsstesst das dann schon selber ausprogrammieren.
Wie so ein Code konkret aussieht, hängt bspw auch davon ab, wie die Werte in den beiden Zellen erzeugt werden, bspw per Handeingabe, per Formel oder sonst wie.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Excel ist kein Chronist
16.03.2017 15:24:59
Jan
Okay, schade. Der eine Wert kommt aus einer Summe. Der andere über Index und ein Produkt.
Danke für die klare Antwort
AW: Excel ist kein Chronist
17.03.2017 02:18:29
Rainer
Hallo Jan,
du könntest beide Zellen per VBA überwachen, ob sich ihr Wert ändert.
Dann kannst du auch die Zeit der Änderung ermitteln.
Als Code in der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Abgleich
End Sub
Als Code in ein allgemeines Modul:

Dim Zelle_1_act
Dim Zelle_2_act
Dim Zelle_1_old
Dim Zelle_2_old
Dim Zelle_1_time
Dim Zelle_2_time
Public Sub Abgleich()
Zelle_1_act = Worksheets(1).Range("C5")
Zelle_2_act = Worksheets(1).Range("C6")
If Zelle_1_act  Zelle_1_old Then
Zelle_1_time = Now
Zelle_1_old = Zelle_1_act
Worksheets(1).Range("D5") = Zelle_1_time
End If
If Zelle_2_act  Zelle_2_old Then
Zelle_2_time = Now
Zelle_2_old = Zelle_2_act
Worksheets(1).Range("D6") = Zelle_2_time
End If
End Sub
Dieser Code vergleich C5 (Zelle 1) und C6 (Zelle 2) auf Veränderungen. Wenn etwas geändert wurde, wird die aktuelle Zeit nach D5 oder D6 geschrieben.
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Excel ist kein Chronist
17.03.2017 14:38:06
Jan
Danke, hat sich damit erledigt!
AW: Excel ist kein Chronist
17.03.2017 16:29:06
Hajo_Zi
warum offen?

AW: Excel ist kein Chronist
18.03.2017 01:33:06
Rainer
Hallo Jan,
ich vermute mal erfolgreich erledigt?
Falls ja, viel Spaß damit und danke für die Rückmeldung.
Rainer

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige