Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
OptionButton per Makro auswählen
17.03.2017 12:05:51
Kurt
Hallo zusammen,
ich suche ein Makro, alle vorhandenen OptionButton selectieren und den
Schutz rausnehmen.
Gegoogelt noch nichts gefunden.
gruß
kurt b

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton per Makro auswählen
17.03.2017 12:24:52
ChrisL
Hi Kurt
ActiveX oder Formular Steuerelement? Auf einer Tabelle oder in einem Userform? "Schutz" bedeutet Enabled = False?
cu
Chris
Sorry auf einer Tabelle
17.03.2017 12:29:25
Kurt
Hallo Chris,
auf einer Tabelle möchte ich alle OptionButton den Schutz entfernen.
Unter Eigenschaften den Haken bei Schutz entfernen rausnehmen.
Hatte mal aufgezeichnet.
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton1", "OptionButton3", _
"OptionButton4", "OptionButton5" _
, "OptionButton2", "OptionButton6")).Select
Selection.Locked = False
gruß
kurt b
AW: Sorry auf einer Tabelle
17.03.2017 12:43:16
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim o As OLEObject
For Each o In Sheets(1).OLEObjects
If o.progID = "Forms.OptionButton.1" Then o.Locked = False
Next
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke Rudi perfekt, kann man auch...
17.03.2017 12:51:52
Kurt
Hallo Rudi,
perfekt.
Kann man auch alle OptionButton selectieren, um diese zu verschieben ?
so ging es nicht.
If o.progID = "Forms.OptionButton.1" Then o.Select
gruß
kurt b
AW: Danke Rudi perfekt, kann man auch...
17.03.2017 13:04:33
ChrisL
Hi Kurt
Sub t()
ReDim ar(0) As Variant
Dim i As Integer
Dim o As OLEObject
For Each o In Sheets(1).OLEObjects
If o.progID = "Forms.OptionButton.1" Then
o.Locked = False
ReDim Preserve ar(i)
ar(i) = o.Name
i = i + 1
End If
Next o
ActiveSheet.Shapes.Range(ar).Select
End Sub

cu
Chris
Auch Dir Chris, danke läuft !!! -)
17.03.2017 14:14:05
Kurt

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige