Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte in Tabelle schreiben
17.03.2017 13:20:56
Thomas
Hallo an alle,
ich habe hier eine Tabelle
(siehe Anhang: https://www.herber.de/bbs/user/112244.xlsm )
und möchte Folgendes umsetzen.
Erklärung der Funktionsweise:
Nach öffen der Tabelle soll in Spalte A eine Zelle ausgewählt werden.
Durch klicken auf "Daten Eingabe" öffnet sich eine Userform.
Im Label1 steht der ausgewählte Wert. Über die TextBoxen1 bis 3 sollen Werte eingeben werden die dann in Abhängigkeit vom ausgewählten Wert in die Spalten dahinter eingetragen werden sollen.
Qusie finde Zeile in deren Spalte A der sich der ausgewählte Wert befindet und schreibe die Werte aus den Textbox in die erste freie Spalte am Ende.
D.h. beim ersten Mal auswählen des Wertes 1, die Werte der TextBoxen in Zeile 2 Spalte B, C, und D schreiben
beim zweiten Mal auswählen des Wertes 1, die Werte der TextBoxen in Zeile 2
Spalte E, F, und G.
Kann mir da jemand behilflich sein.
Ich scheitere nämlich an der Auswahl der Zeile. Für 1 = Zeile 2 für 2 Zeile 3 usw.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Tabelle schreiben
17.03.2017 13:34:18
Crazy
Hallo
ohne jetzt deine Datei gesehen zu haben
du klickst in eine Zeile der Spalte A
und in diese Zeile soll dann später die Eintragung stattfinden?
dann kannst du doch ActiveCell.Row verwenden
MfG Tom
und mit columns.count).End(xlToLeft).Column
17.03.2017 13:38:58
Max2

AW: Werte in Tabelle schreiben
17.03.2017 13:38:29
ChrisL
Hi
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim findZeile As Long, letzteSpalte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
findZeile = ActiveCell.Row
letzteSpalte = .Cells(findZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 1) = TextBox1
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 2) = TextBox2
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 3) = TextBox3
End With
UserForm1.Hide
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Werte in Tabelle schreiben
17.03.2017 15:41:46
Thomas
So eingefügt, ausprobiert und Fehlermeldung:" Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler" erhalten ?
Debugen markiert die 1. .Cells-Reihe
AW: Werte in Tabelle schreiben
17.03.2017 15:49:33
ChrisL
No comment...
Userbild
AW: Werte in Tabelle schreiben
17.03.2017 15:53:42
Thomas
Hm... ich entschuldige mich für meine Blödheit.....
AW: Werte in Tabelle schreiben
20.03.2017 12:20:13
Thomas
Hallo gibt es auch die Möglichkeit die Reihe über den Inhalt eines Label zu finden ?
Also nicht über ActiveCell
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim findZeile As String, letzteSpalte As String
With Worksheets("Change Request")
findZeile = ActiveCell.Row  ' Reihe soll über den Inhalt eines Label gefunden werden.. _

letzteSpalte = .Cells(findZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 1) = TextBox5
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 2) = TextBox1
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 3) = ComboBox2
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 4) = DTPicker1
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte in Tabelle schreiben
20.03.2017 12:37:47
ChrisL
Hi Thomas
Beachte den Datentyp (im Beispiel Ganzzahl Typ "Long" resp. mit CLng() umgewandelt)...
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim findZeile As Long, letzteSpalte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
.Unprotect
findZeile = Application.Match(CLng(Label1), .Columns(1))
letzteSpalte = .Cells(findZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 1) = TextBox1
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 2) = TextBox2
.Cells(findZeile, letzteSpalte + 3) = TextBox3
.Protect
End With
UserForm1.Hide
End Sub

cu
Chris
AW: Werte in Tabelle schreiben
20.03.2017 13:04:59
Thomas
Danke Schön... funzt wie gewünscht...
Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige