Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle anderer Bildschirmauflösung ...

Tabelle anderer Bildschirmauflösung ...
19.03.2017 13:17:17
Kurt
Guten Tag,
kann man die Tabelle daher Zeilenhöhe und Spaltenbreite bei einer
anderen Bildschirmauflösung automatisch anpassen.
Ich weiß nicht wie mein Kollege seine Bildschirmauflösung eingestellt hat
aber er sagt, er kann nicht alles in der Zelle lesen.
mfg
kurt k

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle anderer Bildschirmauflösung ...
19.03.2017 13:20:07
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Bereich markieren, Zoom, An Markierung anpassen.

Keine Ahnung was...
19.03.2017 16:06:02
Kurt
Hallo Hajo,
was bzw. wo muss ich in der Leiste suchen ?
Hab mal Ansicht und dann Zoom, Benutzerdefiniert
gruß
kurt k
Keine Ahnung was...
19.03.2017 16:06:03
Kurt
Hallo Hajo,
was bzw. wo muss ich in der Leiste suchen ?
Hab mal Ansicht und dann Zoom, Benutzerdefiniert
gruß
kurt k
AW: Keine Ahnung was...
19.03.2017 16:18:45
MatthiasG
Hallo Kurt,
brauchst du ein Makro?

Sub ZoomAnpassen()
Dim rng As Range
Set rng = Selection
Application.ScreenUpdating = True 'Flackern vermeiden
Range("A1:L1").Select 'Spalten A:L sollen auf Fensterbeite angepasst werden
ActiveWindow.Zoom = True
rng.Select 'ursprünglliche Auswahl wiederherstellen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Hallo Matthias...
19.03.2017 20:32:21
Kurt
Hallo Matthias,
Makro wäre mir egal.
Ich brauch dann ein Makro, welches die Zeilehöhe und Spaltenbreite genau so anzeigt, wenn man die
Datei am anderen PC mit anderer Bildschirmauflösung öffnet.
Gruß
Kurt k
AW: Hallo Matthias...
20.03.2017 12:45:46
MatthiasG
Hallo Kurt,
ja, und? Hast du mein Makro getestet?
Gruß Matthias
Ja, habe getestet...
20.03.2017 14:24:43
Kurt
Hallo Matthias,
Makro habe ich gestartet.
Da wird der ganze Bildschirm auf 155 % eingestellt.
Das ist nicht was ich möchte.
Wenn ich die Datei auf dem anderen PC Starte, wird aus Spaltenbreite 19 jetzt 18,86 und
aus 16 wird 15,86.
Auf meinen Laptop ist eine Auflösung von 1920x1200 und anderen PC 1920x1080.
gruß
kurt k
Anzeige
kaum möglich
20.03.2017 21:22:33
KlausF
Hallo Kurt,
Ich brauch dann ein Makro, welches die Zeilenhöhe und Spaltenbreite genau so anzeigt,
wenn man die Datei am anderen PC mit anderer Bildschirmauflösung öffnet.

Du sprichst hier von den absoluten Zellgrößen? Das ist kaum möglich, denn dann müsstest Du
sowohl die Bildschirmmaße als auch die Auflösung des jeweiligen Monitors kennen. Und selbst
dann bekommst Du Toleranzen, weil unterschiedliche Windows- und Excelversionen andere
Default-Zellgrößen haben.
Das Makro von Matthias ist die einzige Möglichkeit Deinen ursprünglichen Monitor-Ausschnitt
auf einen anderen Bildschirm (in relativer Größe) zu übertragen.
Ich stelle trotzdem noch einmal auf offen ...
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: sehe ich genauso! - o.w.T.
20.03.2017 21:26:30
MatthiasG
Nix
Keine Ahnung was...
20.03.2017 08:28:07
Kurt
Hallo Hajo,
was bzw. wo muss ich in der Leiste suchen ?
Hab mal Ansicht und dann Zoom, Benutzerdefiniert
gruß
kurt k

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige