Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte kopieren und an die letz mögliche hinzufüge

Spalte kopieren und an die letz mögliche hinzufüge
20.03.2017 16:31:34
Nati
Hallo liebe Community,
ich habe eine Liste mit verschiedenen Anforderungen, die ein User ausfüllen muss.
In meiner Beispiel Datei sieht man die Spalte, die der User ausfüllen muss, in der Ursprungsdatei sind die Fragen noch dazu.
Der User soll nun die Möglichkeit haben per Klick (zb Steuerelement oder andere Variante?) eine Spalte hibzufügen zu können( das bedeutet ein Prozessschritt wird hinzugefügt, den der User bewerten soll.
Konkret soll also die erste Spalte kopiert und in die letzfreie Spalte eingefügt werden.
Es sollen dabei auch z.B die Filter mitkopiert werden. Die Zellinhalte sollen gelöscht werden.
Der User soll auch die Möglichkeit haben einen Prozessschritt, sprich Spalte zu löschen. (Auch per Klick)
Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
Weiter als dahin bin ich nicht gekommen --> Code funktioniert auch nicht; meine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/112303.xlsx.
Sub KopiereSpalteO()
Dim letzeSpalte As Long
With Worksheets("Calculation")
letzteSpalte = Worksheets("Calculation").Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range("G1:G61").Copy
.Cells(letzteSpalte, 1).PasteSpecial xlPasteValues, , , True
End With
Application.CutCopyMode = False
'Columns("O").Copy Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1)
End Sub
Vielen Dank !
LG Nathalie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code u Mappe
20.03.2017 16:53:13
Max2
Hallo,
hier die Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/112306.xlsm
Und hier nur Code:
Code v. Button "+":
Option Explicit
Sub Schaltfläche2_Klicken()
Dim ws As Worksheet
Dim rng, rng2 As Range
Dim lzeile As Long
Dim lspalte As Long
Dim cwidth As Double
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
With ws
.Range("A3").Select
Selection.AutoFilter
lzeile = 61
lspalte = .Cells(3, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Set rng = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(61, 1))
Set rng2 = .Range(.Cells(1, lspalte), .Cells(61, lspalte))
rng.Copy
rng2.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlPasteSpecialOperationNone
With ws.Columns("A")
cwidth = .ColumnWidth
End With
With ws.Columns(lspalte)
.ColumnWidth = cwidth
End With
rng.ClearContents
.Range("A3").Value = "Enter Name of Process"
.Range("A3").Select
Selection.AutoFilter
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Code v. Button "X":
Option Explicit
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim ws As Worksheet
Dim lspalte As String
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
With ws
lspalte = Application.InputBox("Bitte geben Sie die zu Löschende Spalte an", _
"Spalte Löschen")
.Range(lspalte & 1).EntireColumn.Delete
End With
End Sub

Anzeige
AW: Code u Mappe
20.03.2017 17:01:23
Nati
Hallo Max,
wunderbar, das klappt einwandfrei! Vielen herzlichen Dank.
LG Nathalie
Gern geschehen u. Danke für Rückmeldung... owT
20.03.2017 17:37:07
Max2

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige