Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen über dem markiertem nach Text durchsuchen

Zellen über dem markiertem nach Text durchsuchen
20.03.2017 18:45:30
Tim
Hallo Leute brauche mal wieder einen Rat von euch.
Ich möchte über dem markiertem Feld nach einem Text suchen.
Und zwar 4 Zellen ohne das markierte selbst.
Mein Code funktioniert auch schon ganz gut, Crasht jedoch, wenn ich außerhalb des Bereiches komme.
Beispiel das markierte Feld ist "A2", dann gibt es keine 4 Zellen drüber.
Wenn die Suche bei "A5" oder drunter beginnt, dann läuft es.

a = Chr$(Selection.Column + 64): b = Selection.Row
'Verlust Abschriften Erkennung Farben setzen
Set VorBereich = Range(a & b - 4 & ":" & a & b - 1)
For Each cell In VorBereich
If InStr(cell.Value, "Inventur") > 0 Then
I = 1  'ist nur ein Beispiel
end If
Next

Hat jemand eine Idee für eine Lösung?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen über dem markiertem nach Text durchsuchen
20.03.2017 19:15:18
Werner
Hallo Tim,
als Beispiel mit Auswahl des Bereichs von 4 Zellen oberhalb der aktiven Zelle.
Public Sub aaa()
Dim raBereich As Range
Dim loVon As Long
Dim loBis As Long
Dim loSpalte As Long
loVon = ActiveCell.Row - 4
loBis = ActiveCell.Row - 1
loSpalte = ActiveCell.Column
If loVon 
Gruß Werner
AW: Zellen über dem markiertem nach Text durchsuchen
20.03.2017 19:39:24
Tim
Danke Werner,
ich glaube aber das klappt bei mir nicht, weil bei mir manchmal mehrere hundert Zellen aktiviert sind.
Meine gepostete Formel nimmt die ERSTE Zelle.
Und mit "loVon = ActiveCell.Row - 4" habe ich doch das selbe Problem wie in meiner Formel?
Danke Tim
Anzeige
vielleicht so?
20.03.2017 21:52:59
KlausF
Hallo Tim,
probier mal:
Sub xxxx()
Dim a As Integer
Dim b As Long
a = Selection.Column
b = Selection.Row
If b  0 Then
Range("C1").Value = Range("C1").Value + 1 'ist nur ein Beispiel
End If
Next
Set Vorbereich = Nothing
End Sub

Gruß
Klaus
AW: vielleicht so?
20.03.2017 22:23:48
Tim
Danke Klaus
mit den markierten Zellen passiert noch mehr (Zellenformatierung).
"b" einfach auf 5 hoch zu setzen ist eine gute Idee führt jedoch zu Problemen im weiteren Programm Ablauf.
Gruß Tim
AW: Zellen über dem markiertem nach Text durchsuchen
20.03.2017 22:53:07
Werner
Hallo Tim,
schon schade, dass du es wohl offensichtlich noch nicht einmal getestet hast. Das Ändern meines Codes von ActiveCell auf Selection wäre auch nicht unbedingt sehr schwer gewesen.
Public Sub aaa()
Dim raBereich As Range
Dim loVon As Long
Dim loBis As Long
Dim loSpalte As Long
loVon = Selection.Row - 4
loBis = Selection.Row - 1
loSpalte = Selection.Column
If loVon 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen über dem markiertem nach Text durchsuchen
20.03.2017 21:32:47
Tim
Ich hab selbst eine Lösung gefunden. Nicht perfekt, führt aber zum Ziel :)

a = Chr$(Selection.Column + 64): b = Selection.Row
If b > 4 Then
Set VorBereich = Range(a & b - 4 & ":" & a & b - 1)
ElseIf b = 4 Then Set VorBereich = Range(a & b - 3 & ":" & a & b - 1)
ElseIf b  0 Then
I = 1  'ist nur ein Beispiel
end if
Next
Danke Euch

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige