Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Text nicht ausblenden

Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 09:54:37
Juergen
Hallo zusammen,
habe Hilfe zu meinem Problem mittels folgenden VBA Code bekommen:

Sub ausblenden()
Dim r As Range
For i = 8 To 160
If Cells(i, 3) > 8001 Then
If r Is Nothing Then
Set r = Cells(i, 3)
Else
Set r = Union(r, Cells(i, 3))
End If
End If
Next i
If Not r Is Nothing Then r.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Das funktioniert auch einwandfrei. Es gibt aber den Umstand, dass auch Zeilen ausgeblendet werden, welche NUR Text drinnen stehen haben, also keine Zahl.
Könnte man dieses noch irgendwie abfangen, dass nur Zeilen MIT Zahlen versteckt werden?
Danke für jede Hilfestellung.
Gruss,
Juergen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:05:41
ChrisL
Hi Jürgen
If IsNumeric(Cells(i, 3)) And Cells(i, 3) > 8001 Then
cu
Chris
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:18:55
Juergen
Hallo Chris,
mit dem Code bekomme ich den Fehler "End if ohne if-Block".
Gruss, Juergen
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:24:44
ChrisL
Hi
Es ginge darum die Zeile zu ersetzen. Bei Daniel fehlt das Then, bei Werner ein Klammer. :)
Sub ausblenden()
Dim r As Range
For i = 8 To 160
If IsNumeric(Cells(i, 3)) And Cells(i, 3) > 8001 Then
If r Is Nothing Then
Set r = Cells(i, 3)
Else
Set r = Union(r, Cells(i, 3))
End If
End If
Next i
If Not r Is Nothing Then r.EntireRow.Hidden = True
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 11:32:41
Juergen
Hi Chris,
ja so ist es, funzt nun auch mit diesen Code Schnipsel. Sorry, aber ich bin eigentlich ein VBA DAU und hab da nur Tomaten auf den Augen.
Vielen Dank für die Mühe!
Gruss,
Juergen
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:06:56
Daniel
Hi
da musst du eine zusätzliche Prüfung einbauen, ob Text oder Zahl in der Zelle steht.
Texte kommen in der Sortierreihenfolge nach den Zahlen und somit sind Texte größer als Zahlen.
eine von verschiedenen Möglichkeiten dies zu prüfen, wäre diese
IF Cells(i, 3) > 8001 and Cells(i, 3) 
Gruß Daniel
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:16:57
Juergen
Hallo Daniel,
mit dem Code bekomme ich einen Syntaxfehler.
Gruss, Juergen
Anzeige
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:28:36
Daniel
Hi
ggf vielleicht noch das THEN einfügen?
IF Cells(i, 3) > 8001 and Cells(i, 3) 

Gruß Daniel
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 11:33:55
Juergen
Hallo daniel,
ja so ist es.
Vielen Dank für die Mühe und Gruss vom VBA DAU,
Juergen
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:08:06
Werner
Hallo Juergen,
Versuch es mal mit:
Sub ausblenden()
Dim r As Range
For i = 8 To 160
If IsNumeric(Cells(i, 3) Then
If Cells(i, 3) > 8001 Then
If r Is Nothing Then
Set r = Cells(i, 3)
Else
Set r = Union(r, Cells(i, 3))
End If
End If
End If
Next i
If Not r Is Nothing Then r.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:23:15
Juergen
Halo Werner,
leider bekomme ich einen Syntaxfehler bei: If IsNumeric(Cells(i, 3) Then
Gruss, Juergen
da fehlt ja auch eine Klammer ... owT
21.03.2017 10:27:49
Matthias
AW: da fehlt ja auch eine Klammer ... owT
21.03.2017 11:36:12
Juergen
Hallo Matthias,
ja danke. hat sich geklärt.
Gruss, Juergen
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:14:40
Daniel
Hi
noch ne Möglichkeit wäre, die Schleife direkt über die Zellen mit Zahlen laufen zu lassen.
Dim Zelle as Range
Dim r as Range
for Each Zelle in Range("C3:C160").SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1)
if Zelle.Value > 8001 then
if r is nothing then
Set r = Zelle
else
set r = Union(r, Zelle)
end if
end if
next
if not r is nothing then r.entireRow.Hidden = true
sollten die Werte durch Formeln erzeugt werden, müssstest du in den SpecialCells das "xlcelltypeconstants" durch "xlcelltypeformulas" austauschen.
das 1 steht dann für Zahlen, 2 wären Texte.
sollten in der Spalte C Formeln und Fix-Werte gemsicht vorkommen, ist diese Methode nicht unbedingt geeignet.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zellen mit Text nicht ausblenden
21.03.2017 10:31:39
Juergen
Hallo Daniel,
ich habe keine Formel-Ergebnisse, daher voll perfekt!
Herzlichen Dank! ...der Code arbeite tadellos!
Vielen Dank nochmals für die schnelle Hilfe!
GRuss, Juergen

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige