Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar mit User bei Zelleneintrag

Kommentar mit User bei Zelleneintrag
23.03.2017 10:02:07
Wolfgang
Hallo,
wäre möglich, dass bei Eintrag in einer Zelle innerhalb dieser Zelle ein Kommentar generiert wird, der dann den Usernamen enthält?
Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dann probiere mal...
23.03.2017 10:18:45
Case
Hallo Wolfgang, :-)
... folgenden Code: ;-)
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strText As String
Dim objRange As Range
Dim objCell As Range
On Error GoTo Fin
Set objRange = Intersect(Target, Range("C3:AG154"))
If Not objRange Is Nothing Then
For Each objCell In objRange
With objCell
If Not IsEmpty(.Value) Then
strText = Environ("USERNAME") & ": " & Date & " " & Time
If Trim$(strText)  vbNullString Then
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment (strText)
Else
.Comment.Text Text:=strText
End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End If
Else
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
End If
End With
Next objCell
End If
Fin:
Set objRange = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Anpassungen musst Du natürlich noch vornehmen! Im Moment funktioniert es nur im Bereich "C3:AG154". Code gehört in den Codebereich des Tabellenblattes in dem Du das machen möchtest.
Servus
Case

Anzeige
AW: Dann probiere mal...
23.03.2017 10:52:24
Werner
Hallo Case,
war auch gerade am Basteln. Habe es zwar auch hinbekommen, aber lange nicht so elegant wie du. Wieder was dazugelernt, kann ich sicher auch irgendwann mal brauchen.
Danke, Werner
Danke, Case - klappt hervorragend
23.03.2017 13:25:52
Wolfgang
Hallo Case,
vielen Dank für Deine schnelle Rückmeldung und den Code. Habe ihn direkt eingebaut und angepasst. Er läuft super und tadellos. Nochmals tausend Dank - Hast mir sehr geholfen.
Gruß - Wolfgang
Gerne! Danke für die Rückmeldung, owT
23.03.2017 13:29:38
Case
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige