Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel stürzt ab

Excel stürzt ab
24.03.2017 09:22:29
Frank
Hallo Zusammen!
Ich nutze folgenden Code:
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile As Long, Schrittweite As Long
Dim rKey1 As Range, rKey2 As Range, rKey3 As Range
Set rKey1 = Range("EM" & 2 + Zeile)
Set rKey2 = Range("EP" & 2 + Zeile)
Set rKey3 = Range("EN" & 2 + Zeile)
For x = 0 To 18
Schrittweite = 11
Zeile = x * Schrittweite
Range("EH" & 1 + Zeile & ":FD" & 11 + Zeile).Select
rKey1 = Range("EM" & 2 + Zeile)
rKey2 = Range("EP" & 2 + Zeile)
rKey3 = Range("EN" & 2 + Zeile)
Calculate
Selection.Sort Key1:=rKey1, Order1:=xlDescending, Key2:= _
rKey2, Order2:=xlDescending, Key3:=rKey3, Order3 _
:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Next x
Calculate
Range("EM3:EP3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("EM2:EP3"), Type:=xlFillDefault
Range("EH2").Select
Application.ScreenUpdating = True
Jedoch kommt der folgende Fehler und danach stürzt Excel ab.
Userbild
Weiss jemand Rat? danke vorab!
Gruß Frank H.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel stürzt ab
24.03.2017 09:59:17
ChrisL
Hi Frank
Beispieldatei wäre hilfreich. Die Mühe zum Nachbau mache ich mir nicht, denn ich glaube nicht, dass der Fehler im geposteten Code-Schnipsel zu finden ist.
Vielleicht gibt es Konflikte mit Events die sich gegenseitig auslösen oder eine andere Form von Endlos-Schleife.
cu
Chris
AW: Excel stürzt ab
24.03.2017 10:32:43
ChrisL
Hi Frank
Und wie provoziere ich nun den Absturz?
CommandButton5, der das von dir angegebene Makro enthält konnte ich nicht finden. Manuell abgespielt gibt es keine Fehler.
cu
Chris
Anzeige
AW: Excel stürzt ab
24.03.2017 11:17:45
Frank
Nochmal hallo,
Danke für deine Mühe. Der Button befindet sich im Bereich der Spalte FF.
Gruß Frank H.
AW: Excel stürzt ab
24.03.2017 11:24:13
ChrisL
Hi Frank
OK, den Button habe ich nun gefunden, aber einen Fehler gibt es bei mir (XL2007) nicht.
Ich lasse die Frage offen.
cu
Chris
bei mir auch nicht (2013), aber...
25.03.2017 12:08:43
Michael
Hi,
die Anweisungen
    Set rKey1 = Range("EM" & 2 + Zeile)
MsgBox rKey1.Address   ' *******************
Set rKey2 = Range("EP" & 2 + Zeile)
Set rKey3 = Range("EN" & 2 + Zeile)
For x = 0 To 18
Schrittweite = 11
Zeile = x * Schrittweite
Range("EH" & 1 + Zeile & ":FD" & 11 + Zeile).Select
rKey1 = Range("EM" & 2 + Zeile)
MsgBox rKey1.Address ' *******************
rKey2 = Range("EP" & 2 + Zeile)
rKey3 = Range("EN" & 2 + Zeile)

sind kritisch, wie man mit der msgbox überprüfen kann: es kommt *immer* EM2 raus.
Unten fehlt das Set.
Ansonsten wäre eine "select"-freie Programmierung wünschenswert, am Anfang des Moduls sollte Option explicit stehen (dann merkt man nämlich, daß Dim x fehlt) und ich empfehle, die Hilfe von range.offset anzusehen.
Das hier ist etwas aufgehübscht:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Zeile As Long, x As Long
Const Schrittweite = 11
Application.ScreenUpdating = False
For x = 0 To 18
Zeile = x * Schrittweite
Calculate  ' wozu?
Range("EH" & 2 + Zeile & ":FD" & 11 + Zeile).Sort _
Key1:=Range("EM" & 2 + Zeile), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("EP" & 2 + Zeile), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("EN" & 2 + Zeile), Order3:=xlDescending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
Next x
Calculate
Range("EM3:EP3").AutoFill Destination:=Range("EM2:EP3"), Type:=xlFillDefault
Range("EH2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß,
Michael
Anzeige
AW: bei mir auch nicht (2013), aber...
25.03.2017 13:08:00
Frank
Hallo Michael!
Ich konnte vorhin auf meinem Rechner zu Hause - Office 2010 - die Datei ausprobieren. Da funzte alles problemlos.
Habe jetzt mein Laptop mit 'ner Systemwidereherstellung wieder fit gemacht und auch da läuft es wieder.
Dennoch habe ich nun, da ich deinen überarbeiteten Code erhalten habe, diesen ausprobiert und er funzt problemlos, so dass ich ihn nun nutze. Ganz herzlichen Dank!
Ich muss jetzt los und erst heute Abend oder morgen wieder am PC!
Schönes Wochende!
Gruß Frank H.
gern geschehen,
27.03.2017 13:40:07
Michael
Hallo Frank,
und danke für die Rückmeldung.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige