Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Windows("variabel.xls").Activate

Windows("variabel.xls").Activate
24.03.2017 20:06:30
Winfried
Guten Abend miteinander,
ein sicherlich nicht soo grosses Problem beschäftigt mich seit geraumer Zeit.
Der Wechsel in eine andere Arbeitsmappe geschieht mit dem Befehl
Windows("701.xls").Activate
In diesem Fall heisst die Datei 701.xls. Wie kann ich den Dateinamen aus der aktuellen Mappe aus einer Zelle auslesen und sie dann automatisch über vba einbinden?
Es müsste also mit der Auswahl der Zelle beginnen in welcher der Dateiname ohne Endung xls steht.
Range("B10").Select
Dann müsste der Wert kopiert werden und in
Windows("Variable.xls").Activate
eingefügt werden.
Ich würde mich sehr über einen Vorschlag freuen!
Schoene Gruesse
Winfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows("variabel.xls").Activate
24.03.2017 20:20:31
Hajo_Zi
Hallo Winfried,
Windows(Range("B10")& ".xls").Activate
es wart ja die aktuelle Tabelle.

AW: Windows("variabel.xls").Activate
24.03.2017 21:27:40
Winfried
Vielen Dank Hajo!
das läuft so schon klasse. Excel wechselt perfekt zur gewünschten Arbeitsmappe. Nun habe ich aber
einen falschen Befehl für den Makrostart in der ausgewählten Mappe. Mein code lautet:
Sub Makro9()
Range("e10").Select
Windows(Range("e10") & ".xls").Activate
'   Call Makro1  (Makro läuft nicht)
'   Application.Run "!Makro1"  (Makro läuft nicht)
Application.Run "'701.xls'!Makro1"
End Sub
Es scheint mir, dass die Befehlszeile
Application.Run "'701.xls'!Makro1"
also "Application.Run" erforderlich ist.
Wahrscheinlich gibt es eine Möglichkeit den fixen Wert 701.xls durch die Variable aus der Zelle
e10 zu ersetzen.
Aber wie wenn man wie ich keine Ahnung von VBA hat...
Will sagen: Ich kriege es noch nicht hin und bitte höflich um weitere Hilfe.
Vielen lieben Dank vorab!
Gruss
Winfried
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige