Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
26.03.2017 08:59:52
rainer-woenkhaus@web.de
Guten Morgen,
benötige Hilfe bei folgendem Problem:
in einer Excel Datei befinden sich mehrere Arbeitsblätter. In diesen Arbeitsblättern sind bis zu 1000 Zeilen enthalten. In Spalte A steht das Datum in folgendem Format:
Montag, 12. Oktober 2015
Dienstag, 13. Oktober 2015
usw.
Ich möchte alle Zeilen in der Datei in allen Arbeitsblättern, die nicht Freitag ?
enthalten, löschen. Nicht aber im 1. Arbeitsblatt.
Nochmals zur Klarstellung, alle Freitage sollen behalten werden.
Wer kann helfen ?
Gruß
Rainer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
26.03.2017 09:01:47
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

AW: einmalig oder immer wieder? owT
26.03.2017 09:13:11
MB12
Gruß Margarete
AW: Zeilen löschen
26.03.2017 09:34:01
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
Option Explicit
Sub Freitag()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
Application.EnableEvents = False
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name  "Alle" Then
With WsTabelle
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For Loi = LoLetzte To 3 Step -1
If IsNumeric(.Cells(Loi, 1)) Then
If Weekday(.Cells(Loi, 1), 2)  5 Then
.Rows(Loi).Delete
End If
End If
Next Loi
End With
End If
Next WsTabelle
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen löschen
26.03.2017 09:44:14
rainer-woenkhaus@web.de
Hallo Hajo,
habe den VBA Code kopiert und eingefügt. Danach das Makro aufgerufen, aber nichts passiert.
Nochmals alles kontrolliert, Ergebnis : nichts passiert !
Woran kann das liegen ?
Gruß
Rainer
AW: Zeilen löschen
26.03.2017 09:50:51
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
ich hatte noch eine Zeile ergänzt und nicht getestet.
Option Explicit
Sub Freitag()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
Application.EnableEvents = False
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name  "Alle" Then
With WsTabelle
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row, .Rows.Count)
For Loi = LoLetzte To 3 Step -1
If IsDate(.Cells(Loi, 1)) Then
If Weekday(.Cells(Loi, 1), 2)  5 Then
.Rows(Loi).Delete
End If
End If
Next Loi
End With
End If
Next WsTabelle
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen löschen
26.03.2017 09:56:08
rainer-woenkhaus@web.de
Hallo Hajo,
danke, jetzt klappt das Super !
schönen Sonntag!
p.s.
war auf Deiner Homepage, zwecks Gutschein. Warum nicht Paypal ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige