Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen per VBA

Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 15:21:19
Beat
Hi
Ich habe mehrere Tabellen untereinander, getrennt jeweils durch die Überschrift (Tabelle 1, Tabelle 2 etc.). Nun möchte ich für jede Tabelle mittels VBA einen Namen vergeben; d.h. "Tabelle 1" = C7 - E10, "Tabelle 2" = C11-E32 etc. Alle Tabellen haben die gleiche Anzahl Spalten, aber verschiedene Anzahl Zeilen.
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das mit VBA am einfachsten löse?
Danke zum Voraus und Gruss
Beat
https://www.herber.de/bbs/user/112434.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 15:23:17
Hajo_Zi
Halo Beat,
formatiere die Tabelle als Tabelle.

AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 15:33:33
Beat
Hallo Hajo
Sorry, aber das verstehe ich jetzt nicht wirklich.
Mittels VBA sollen die Spalten C,D und E durchsucht werden und für jede einzelne Tabelle soll ein Namensbereich definiert werden.
Gruss
Beat
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 15:35:00
Hajo_Zi
Hallo Beat,
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
Im ersten Beitrag ging es um Tabellenamen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 15:46:31
Beat
Hallo Hajo
Sorry, aber ich habe nichts verändert sondern immer nach einer automatischen Vergabe von Bereichsnamen mittels VBA gefragt.
Aber lass es gut sein, ich werde die Lösung auch selbst finden.
Beat
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 23:23:53
lupo1
Hajo schreibt nur Beiträge, weil er gern MVP bleiben möchte.
Was drin steht, ist ihm völlig egal.
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 16:41:36
firmus
Hi Beat,
dieser sonnige Tag soll doch mit einem Erfolg abschließen.
Prüfe doch mal das.
Herkunft: http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=276434
Sub Makro1()
'dynamischer Zellname aus Zelle (8,3)  "C8" entnehmen
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Cells(8, 3), RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!$B$10:$E$ _
1000"
'fest definierter Zellname
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="testfix1", RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!$A$3:$A$23"
End Sub
Gruß
Firmus
Anzeige
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 17:01:37
Beat
Hallo Firmus
Ganz herzlichen Dank Dir ;o)
Mit einigen Anpassungen funktioniert das!
Und damit geht ein sonniger Tag zu Ende ;o)
Danke und Gruss
Beat
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 17:23:41
Gerd
Hallo Beat,
ein Ansatz - ohne die Überschriften in verbundenen Zellen.
Sub a()
Dim Rng As Range, a As Integer
For Each Rng In Sheets("Tabelle1").Range("D:D").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Areas
a = a + 1
Rng.Offset(, -1).Resize(, 3).Name = "Bereich_" & CStr(a)
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Bereichsnamen per VBA
26.03.2017 18:34:58
Beat
Hallo Gerd
Auch Dir ganz herzlichen Dank. Komme heute nicht mehr dazu,
deshalb werde ich das Morgen testen.
Schön, gibt's hier so hilfsbereite Leute ;o)
Gruss
Beat
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige