Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren und in andere Datei anfügen

Zeile kopieren und in andere Datei anfügen
27.03.2017 14:43:44
Defence
Hallo Zusammen
Hab da ein kleines Problem.
Mein Code schreibt brav in die erste freie Zeile des Blatts. Wenn ich den Code jedoch wiederhole, wird die Zeile überschrieben.
Was mach ich da falsch!! Hat jemand einen Lösungsansatz dafür :-(
Sub Speichern_unter()
Dim varX As Variant, lngIndex As Long, lngRow As Long
varX = Array("C11", "J6", "j8", "c6", "C7", "H17", "H20", "H31", "H32", "H33", "H34", "H37", "  _
_
_
H38", "H39", "G43")
With Workbooks.Open("C:\Users\kevin.lambing\Desktop\EXCEL Beispiele\EXCEL\mehereZellen einfügen. _
_
_
xlsx").Worksheets("Tabelle1")
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
For lngIndex = 0 To UBound(varX)
.Cells(lngRow, lngIndex + 5) = ThisWorkbook.Worksheets("Prüfformular").Range(varX( _
lngIndex)).Value
Next
End With
End Sub
Vielen Dank.
Gruss
Defence

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren und in andere Datei anfügen
27.03.2017 14:48:18
Werner
Hallo,
For lngIndex = 0 To UBound(varX)
.Cells(lngRow, lngIndex + 5) = ThisWorkbook.Worksheets("Prüfformular").Range(varX( _
lngIndex)).Value
lngRow = lngRow +1
Next
Gruß Werner
AW: Zeile kopieren und in andere Datei anfügen
27.03.2017 15:25:53
Defence
Hallo Werner
Danke für die Antwort. Leider schreibt es nun nicht alles in eine Zeile sondern untereinander :-(
Aber der Ansatz scheint zu stimmen.
Keine Ahnung warum das so ist?
Einer eine Idee?
Dank und Gruss
Defence
AW: Zeile kopieren und in andere Datei anfügen
27.03.2017 23:14:12
Werner
Hallo,
Da hab ich wohl nicht richtig hin geschaut. Dürfte wohl daran liegen, dass du die erste freie Zelle in Spalte B ermittelst. Deine Daten fügst du aber erst ab Spalte E ein. Beim nächsten Makrolauf ermittelst du wieder die erste leere Zelle in Spalte B. Da hat sich aber nichts verändert, da die Daten ab Spalte E eingefügt wurden. Somit ist erste freie Zelle gleich wie beim ersten Makrolauf, was zur Folge hat, dass die Daten überschrieben werden.
Ermittler doch die erste freie Zelle in Spalte E
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
For lngIndex = 0 To UBound(varX)
.Cells(lngRow, lngIndex + 5) = ThisWorkbook.Worksheets("Prüfformular").Range(varX( _
lngIndex)).Value
Next
Gruß Werner
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige