Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren in zwei Blöcken

Sortieren in zwei Blöcken
29.03.2017 00:04:00
Ladina

Hallo zusammen
Komme nicht weiter???mmmmmmmmmm
Habe eine Adressdatenbank, die ich in zwei Abschnitte sortieren möchte.
1) Alle Namen im Spalte B ohne einem X in Spalte A, von A-Z.
2) Nun alle Zeilen mit einem X in Spalte A anhängen "ohne leere Zeile", zum
ersten Sort. Dies auch nach A-Z, nach dem Namen in Spalte B.
Die Tabelle kann über 1000 Adressen haben und die Einträge beginnen ab der 3 Zeile "A3".
Siehe bitte Anhang. Tool wäre es in VBA.
Lieber Gruss
Ladina
https://www.herber.de/bbs/user/112490.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren in zwei Blöcken
29.03.2017 09:15:25
Daniel
Hi
wenn du über die kleinen Sortierbuttons gehst, dann sortiere erst nach Spalte B und dann nach Spalte A
wenn du über den großen Sortierbutton gehst, dann lege die Spalte A als erstes und Spalte B als zweites Sortierkriterium fest.
ein Problem ist, dass die Zellen in Spalte A ohne "x" leer sind und damit immer ans Datenende sortiert werden, egal ob du aufsteigend oder absteigend sortierst.
wenn diese Zeilen nach oben sollen, müssten sie mit einem Wert befüllt werden.
dazu kannst du über die Funktion Start - Bearbeiten - Suchen und Auswäheln - Inhalte Leerzellen in der Spalte A die Leerzellen gezielt auswählen und mit einem Wert (z.B. "-") befüllen (eingabe mit STRG+ENTER abschließen, um den Wert in alle selektierten Zellen zu übernehmen.
hier der Code, ist für den Fall geschrieben dass deine Tabelle mit der Überschrift in Zeile 1 beginnt.
Sub Sortieren()
'--- Leerzellen in A füllen
On Error Resume Next
Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Offset(0, -1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks). _
Value = "-"
On Error GoTo 0
'--- sortiern
Cells(1, 1).CurrentRegion.Sort Header:=xlYes, _
key1:=Cells(1, 1), order1:=xlAscending, _
Key2:=Cells(1, 2), order2:=xlAscending
'--- Füllung in A löschen
Columns(1).Replace "-", "", xlWhole
End Sub

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Sortieren in zwei Blöcken
29.03.2017 12:47:12
Ladina63
Hallo Daniel
Danke für die rasche, passende Antwort.
Läuft wie A1!!!
Lieber Gruss und Danke
Ladina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige