Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vorschläge aus Liste erweitern
29.03.2017 16:41:47
Thomas
Hallo,
ich habe dieses Thread entdeckt https://www.herber.de/forum/archiv/1284to1288/1286492_Bei_Eingabe_Vorschlaege_aus_Liste.html
Nun würde ich gerne in der UserForm noch ein Kästchen mit "Auftragsnummer" unten drunter anfügen, das neben der Spalte "C" in Spalte "D" geschrieben wird sobald man auf "Eintragen in aktive Zelle" drück und danach gleich wieder gelöscht wird für die nächste Zeile!
Ich probier schon seit längern , aber ich stell mich einfach zu dumm an.
Die UserForm habe ich schon um das Textfeld erweitert.
Aber beim Code scheiter ich einfach.... :-(
Könnt ihr mir bitte helfen. Vielen Dank
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorschläge aus Liste erweitern
29.03.2017 16:43:47
Thomas

Private Sub cmbEintragen_Click()
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Eintrag in Listbox auswählen"
Else
With ActiveCell
Select Case .Parent.Name
Case "Daten", "TabelleABC"
MsgBox "In Tabelle """ & .Parent.Name & """ dürfen keine Daten eingetragen werden!"
Case Else
If .Column  3 Then
MsgBox "Nur Einträgein Spalte ""C"" sind zuläsig"
ElseIf .Row = 1 Then
MsgBox "Keine Einträge zulässig in Zeile 1"
Else
.Value = Me.ListBox1.Value
.Offset(1, 0).Select
End If
End Select
End With
End If
End Sub

Sorry, vergessen das ist der Code beim drücken von "Eintragen in aktive Zelle"
Anzeige
Beispieldatei
29.03.2017 19:48:50
Werner
Hallo Thomas,
lade doch bitte eine Beispieldatei mit ggf. anonymisierten Daten hier hoch.
Gruß Werner
AW: Vorschläge aus Liste erweitern
31.03.2017 13:50:44
Thomas
Vielen Dank Dieter_D
das ist genau so wie ich das haben wollte!

Vielen Herzlichen Dank!!

AW: Vorschläge aus Liste erweitern
31.03.2017 16:41:41
Thomas
Hallo Dieter,
kannst du mir vielleicht nochmal helfen , um 3 Option Buttons einzufügen die in das Feld
.Offset(0, -1).Value geschrieben werden?
Die werte sollten sein Früh, Mittag oder Sonstiges.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Vorschläge aus Liste erweitern
01.04.2017 22:27:59
Thomas
Hi Dieter,
echt klasse das es solche Menschen wie dich gibt! Deine Excel Datei funktioniert hervorragend.
Ich weiß nicht , ob es vielleicht unverschämt ist zu fragen ob du mir nochmal helfen möchtest?
Ich habe auch noch ein bisschen weiter gebastelt und noch ein paar einfälle gehabt.
Vielleicht ist das für dich nur ein Kinderspiel für mich jedoch eine riesen große Herausforderung.
Ich habe mal meine "wünsche" in die Datei geschrieben
https://www.herber.de/bbs/user/112557.xlsm
Wäre echt schön nochmal von die zu hören
Gruß Thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige